Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Икра, красная белая, можно ли кормить?
8 сообщений
• Страница 1 из 1
Bambr
B
Bambr
Анадырь
74
/ 13 раз
Подскажите можно использовать в кормлении аквариуных рыб икру? например красную лососевых пород. Я живу на Чукотке с овощями напряг только магазинные мороженные, а свежие с Китая все на химии, а вот с икрой красной проблем нет :). Вот и подумал заменить овощи икрой, в ней большое кол-во витаминов, жиров и амино кислот. НО! как ее давать, обычно икру солят, думаю рыбам соль не подойдет поэтому планирую заморозить и потом размораживать порциями. Икра прекрасно морозиться и размораживается не теряя своих внешних свойств, хз как насчет содержания всяких элементов после заморозки. И опять таки необходимо первичная обработка икры отделения икринок и пленки ястыка или сразу замораживать в ястыках, или можно сделать слабосоленую икру? Зимой есть возможность заготовить белую икру налимы, сиговые.
И второй вопрос кого можно кормить икрой? всех рыб или только хищников?
Сейчас в аквариуме солянка, барбусы, гуппи, кардиналы, пара лабео, пара синодонтисов, в общем почти всех забирал у нерадивых хозяев, после объявлений на местном форуме типа:, "заберите аквариум с рыбками или выкину". Летом планирую раздать рыб в хорошие руки и поселить 5-6 Цихлазом Северум + оставить синодонтисов.
дядя Вова, спасибо за ссылку, странно что поиск "икра" не дал результатов на тему которую вы указали.
Bambr
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Bambr что поиск "икра" не дал результатов на тему которую вы указали
Увы, здесь я не в курсе, почему так. :nez-nayu:
Могу добавить , что соленой икрой ни в коем случае кормить нельзя. Многие рыбки вообще соль не переносят (коридорасы, например), да о и вообще, как подействует соль на организмы, сказать трудно. Хотя я бы предположил чисто теоретически, что соленую икру рыбки есть не будут.
дядя Вова
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Bambr странно что поиск "икра" не дал результатов на тему которую вы указали.
Потому что поиск из соображений логики сначала выдаст вам общепринятые темы, в которых икра используется не для еды а для размножения.
А вот если вы используете более логичный запрос "икра корм" - то получите искомый результат.
По такому принципу работают любые поиски.
Roman
Chromis
C
Chromis
Московская обл., Дзержинский
1100
/ 407 раз
Икру, к примеру, мойвы размороженую несоленую рыбы едят на ура. По сему, думаю, что как еда вполне подходит, однако лишь как подкормка, т.е. без энтузиазма. Икру лососевых съедят, пожалуй, только крупные рыбы. Северумы - вполне возможно.
Chromis
Bambr
B
Bambr
Анадырь
74
/ 13 раз
По поводу красной икры, она по сравнению с черной и белой очень большая, но красная икра очень мягкая, если большие рыбки смогут ее проглотить целиком то мелкие нет. Скорее всего порвут оболочку, насколько сильно такая прорванная икра может испортить воду? может замешивать икру в фарш?
Bambr
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
В природе многие виды рыб питаются в соответствующие сезоны икрой рыб других видов. Например, всем известная колюшка, ерш, ротан - это злостные поедатели икры карася, леща, язя и т.д.