Сильно ли фонит грунт?

Галерея
leschij1380
l

Россия
31 / 3 раза

День добрый, форумчане. Повадился у меня Ph держаться в районе 8.0 (в водопроводе Ph-7.5 ) Кстати GH-6 KH-4. Вроде и не страшно, но как то не то. Проверил грунт первым делом, осталась небольшая кучка, грунт не фонит, даже от коряги оторвал кусок и его проверил, тоже не фонит :) . Но ПиАш то высокий! И тут вспомнил, что у меня грунт из 2 частей состоит, 12 кг речки обыкновенной и 4 кг других камней ,но не речка точно, надергал этих камней с аквариума и залил уксусом, вроде пузыри идут, но не могу понять сильно фонит или нет ?
Фото Сильно ли фонит грунт? (photo#55716)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Сильно.

leschij1380
l

Россия
31 / 3 раза

Спасибо, Роман. Значит буду постепенно убирать его из аквариума.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Осуществляю перезапуск, и также решил проверить свой грунт, который был куплен когда-то в зоомаге - фирменный. Фонит. Не так, конечно, как на фото автора, однако пузыряет заметно. Отсюда вопрос, допускается ли вообще это явление?

P.S. То-то я смотрю, растения деградируют даже при... в общем-то неплохом освещении.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

nosmopel Отсюда вопрос, допускается ли вообще это явление?
Да, но очень незначительно.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Наблюдал и дальше, через 20мин. пузыряние прекратилось, ну или почти прекратилось. Воздух что ли? Хотя, допускаю, что виной ракушки - меееелкие такие ракушки, которых в грунте и немного, однако присутствуют.
В общем запускаюсь на нём. Тем более, что это запуск временного аквариума. Так сказать аквариума, в котором рыбасы перекантуются, надеюсь - не более пары-тройки месяцев. А-то болтаются в ведре уже две недели - бедолаги.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Интересно кстати, со временем фоняние грунта прекращается? Или что нужно, чтобы грунт ослабить на реакцию? Прокипятить раз пятьдесят или прокалить раз сто?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

nosmopel Интересно кстати, со временем фоняние грунта прекращается?
От породы зависит. Обычно нет.
nosmopel Или что нужно, чтобы грунт ослабить на реакцию?
Купать в серной кислоте. :-)