1. Литраж/габариты аквариума: 230
2. Когда запущен аквариум: май 2013
3. Рыбы в аквариуме: Демасони - 3 шт, еллоу - 2 шт., дельфины - 2 шт., алунокары - 2 шт, сомики (не помню названия, 12-15 см), боция тигровая - 1шт, барбусы мутанты - 4 шт.
4. Растения в аквариуме: Пластмасса + 2 кустика анубиаса.
5. Подкормка для растений: нет
6. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
7. Грунт в аквариуме: 1/3 дна - песок, остальное - мелкий гравий. Слой 3-4 см.
8. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Виноградная лоза, африканские камни (название не помню). Всё лежит с запуска.
9. Фильтрация: Sobo 2800l/h
10. Температура в аквариуме: 26-27
11. Аэрация: Круглосуточно
12. Подмена воды в аквариуме: Раз в неделю 15-20%. Раз в две недели сифонка, подмена 30%, промывка декораций.
13. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
14. Освещение в аквариуме: 2 шт. по 30 watt
15. Кормление: два раза в день по-немногу Tetra Pro Crisps
Очень хочется завести Аровану. Начитался и насмотрелся про нее много интересного. Аквариум у меня для нее маловат. 230 литров всего, при этом длина ( на сколько я понял, для Арован это самый важный из параметров аквариума) порядка 120 см.В дальнейшем планирую поставить себе банку на 600 литров. Примерно через пол года, может чуть раньше. Вот и думаю: может взять пока малечка Арованы, она как раз через пол года см 30 должна вымахать. А пока, до замены банки, подрастала бы в этой. Мои опасения: 1. Из-за маленькой банки она может перестать расти. 2. На сколько я знаю, Арована жестокий хищник. Мне страшно за своих рыбсов. Ну, допустим, дельфинов и елошек она пока может и не сожрать, а вот барбусов-мутантов и демасони по-моему в лёгкую .... Кто что думает по этому поводу ? Буду благодарен за любые мысли.
И еще вопрос: у нас в Барнауле (Алтайский край) нашел только серебряную Аровану, а хочется что-нибудь по интересней. Например, зеленую или голубую. Стоит ли покупать через интернет доставку или это слишком рискованно ?