Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Как заставить рыбу съесть мальков?
4 сообщения
• Страница 1 из 1
Олегг
О
Олегг
Н.Новгород
2
Всем добрый вечер!
Извините за (наверно) глупые вопросы и отсутствие терминологии, да и вопрос может показаться странным.
Предыстория: купил месяц назад тигровую нимфею с писцией - хочу "зацвести" нимфею, а к ним... пяток пецилий разнополых. Ёмкость - около 20л. Кормлю раз в день - маленькой порцией сухого корма (чипсы?). Пару недель назад одна рыбка сдохла (побелевшие глаза; думаю, от перекорма\отравления. До этого кормил 2 раза в день). Воду менял пару раз полностью - уже знаю, сглупил! Теперь делаю подмену 2-3 литра в неделю. Запустил ещё траву какую-то мелколистную, раз пецилии живородящие - как в воду глядел! Пару дней назад одна мамаша разродилась! Я подозревал (живот был ромбовидной формы анфас), но не ожидал. Вчера залил стакан свежей воды - к поверхности выплыло.. штук 30-40 мальков!
Мне столько не надо, и я вообще больше рыб не хотел!. Хочу заставить взрослых ... съесть мальков. Вопрос: можно ли этого добиться уменьшением питания? Каков возможный режим?
Олегг
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8889 раз
Олегг Вопрос: можно ли этого добиться уменьшением питания?
Можно.
Олегг Каков возможный режим?
Любой, при котором рыбе будет недостаточно корма.
Roman
Chromis
C
Chromis
Московская обл., Дзержинский
1100
/ 407 раз
Только теперь ваши пецилии видимо будут постоянно на голодном пайке, потому что мальков будут рожать регулярно. Лучший вариант: вычислить разнополых и оставить, к примеру, только самцов в ваших 20л. Остальных отдать или слить в унитаз.
Chromis
Олегг
О
Олегг
Н.Новгород
2
Спасибо за ответы. Другой вопрос, вернее два: 1) если молодняка много (т.е. жизненного пространства в пересчёте на одну рыбью морду) больше нормы, не станет ли это замедлять процессы производства икры, т.е. не удлинится ли периоды между икрометаниями? 2) каков средний период созревания икры у пецилий, если считать что самки молодые,и данное икрометание было первым\одним из первым? Если в наличии 2 пары (м+ж), то не ускоряет ли это процесс вымета из-за конкуренции между парами в одной ёмкости?