Не получается поставить диагноз пресноводным рыбам

Eugescha
E

Россия, Москва
1

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Добрый день, уважаемые форумчане. 28 июля приобрела рыбсов. Долго выбирала, осматривала на предмет различных болезней и паразитов. Все чистенькие, хорошенькие, прямо сплошная радость. Но не тут-то было. 3 августа вечером заметила на жёлтой молли и пецилии ихтик. У молли на хвосте сидела больная жирная паразитина, на хвосте пецилии было две мелкие, едва заметные, и на боковом плавничке ещё одна. Все остальные рыбсы были абсалютно здоровы. Побежала в магазин, где покупала. В аквариуме с пецилиями нашла ихтик, сказала продавцам, что мол у них больные рыбёшки сидят. Мне дали антипар, сказали делать всё по инструкции. Накапала антипар в акву строго по инструкции в тот же вечер. Через сутки не было ни одного видимого паразита на рыбсах. Аэрация на полную, рыбёшки активные, не чешутся. Через двое суток откинулся один анцитрус альбиносик. Второго я быстро ликвидировала в запасной аквик с чистой водой, врубила ему фильтр, вроде отошёл, сейчас уже бегает, ест, реагирует на внешние раздражители. Сколько ещё надо держать аквариум в антипаре, чтобы ихтик больше не повторился? Или можно уже вставить угольный фильтр и частично сменить воду?

Но у меня помимо ихтика обнаружились ещё две очень странные болезни. Перерыла весь интернет, но практически ничего похожего не нашла.

На жёлтой молли я заметила по всему телу и плавничкам много малюсеньких черных пятнышек. Они похожи на малюсеньких чёрных паразитов, настолько маленьких, что они даже меньше, чем "манка" при ихтике.(пыталась с фотографировать, фот не берёт.) Рыба не чешется и никаких других проявлений болезненного состояния нет: плавники не обтрёпанные, не сжатые, бесконтрольного выделения слизи нет. Все остальные рыбы чистые. Что это может быть, ума не приложу. Может, кто подскажет?

Кроме всего вышеперечисленного меня озадачил самец гуппи. Последние два дня он практически ничего не ест. Если внимательно присмотреться, то видно, что его слегка пошатывает из стороны в сторону, когда он плавает. Рыбс ослабел. На корм не реагирует, иногда пытается схватить, когда летит прямо на него, но промахивается. На дне не лежит, никаких кожных дефектов нет, с глазами всё нормально. Подскажите, что это?
2. Литраж/габариты аквариума: 70
3. Когда запущен аквариум: 06 июня 2014
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 1 меченосец Геллера(самец), 2 моллинезии(самки: жёлтая и чёрная), 1 гуппи(самец), 1 пецилия(самка), 1 анциструс
6. Растения в аквариуме: Валлиснерия, кабомба
7. Подкормка для растений: Нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме:
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
11. Фильтрация: Pump 400
12. Температура в аквариуме: 27
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: Чистая, прозрачная вода, пока не подменяла
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Да
16. Освещение в аквариуме: 15 ватт, 8 часов
17. Кормление: