Ю.В. спасибо за интересную информацию для начинающих. Все доступно. Читаю второй день

Теперь понятно, что с подменой воды у меня была полная лажа! Спасибо, продавцам рыбы

научили как "правильно", чтобы я быстрее к ним вернулась!
Завтра пойду покупать еще один аквариум, чтобы отсадить совсем маленьких рыбок, пока их не забили те, которые вымахали в два раза больше. )))
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:Roman, только увидела ваше сообщение, сейчас попробую заполнить анкету.
Добавлено спустя 18 минут 25 секунд:Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки'
1. Описание проблемы: Умирают рыбки (по наблюдениям те, которые на много меньше остальных)
2. Литраж/габариты аквариума: 200
3. Когда запущен аквариум: 17.3.12
4. Параметры воды: К сожалению, не делала анализ.
5. Рыбы в аквариуме: Гарра руфа. 306 шт было. Сейчас, наверное, около 285 шт.
6. Растения в аквариуме: нет
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Только стеклянные камушки. Сифонили раз в 10-14 дней ((( Сейчас раз в 5-7 дней
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): пластмассовые растения 4 шт. Опускала в кипяток, проверяла, чтобы не было клея.
11. Фильтрация: Внешний фильтр JBL CristalProfi GreenLine e901(если не ошибаюсь в мощности)
Еще стоит стерилизатор уфо JBL AquaCristal UV-C II 11 Вт
12. Температура в аквариуме: 28
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: По незнанию подмену делали раз в 10 дней, всего литров 15-20!!!((( это вместе с водой в фильтре. Вода отстоянная. Сейчас второй раз меняю каждые 5 дней по 40 л воды плюс фильтр
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Да
16. Освещение в аквариуме: Есть две лампы, но мы их включаем редко (опять таки продавец сказал, что они для красоты в общем-то) (((
17. Кормление: С самого начала давали по одной малюсенькой щепотке сухого разноцветного хлопкового корма (немецкого) Баночка на работе. (или JBL или тетра) Потом вечером вместо этого корма давали 5 маленьких таблеток со спирулиной (для сомиков) Спрашивала, не мало ли это, т.к. съедали в момент. Теперь она сказала увеличить количество и давать 3 раза в день
18. Недавние изменения: Никаких изменений не было. Мне кажется у меня возникло два фактора: 1. Маленькая подмена воды, отсюда как я уже прочитала вода отравлена продуктами распада.
2. мало корма, более сильные ели и росли, более слабые еще больше слабели, их забивают более сильные и объедают.