Пецилии не в порядке. Что это?

дядя Вова

Уважаемые форумчане!
С моимы пецилиями происходят нехорошие вещи.
По порядку обо всем коротко.
Аква 50л, население - 5 данио коралловых, 2 гурами голубых, и 3 пецилии красных (все -девочки - так получилось, подарили именно их). Растений много - и длинностебелька, и розеточные всякие. Подмена, сифонка - все по правилам. Кормление - в основном заморозка домашнего приготовления - мотыль, коретра, дафния, циклоп (покупаю все живое, потом морожу).
Более 4-х месяцев в акве полет нормальный.
Три дня назад пецилии сали забиваться в углы, плавать не хотят, рывками дергаются на месте. От пищи не отказываются, но без аппетита равнодушно по червячу съедают. Верхние плавники прижаты. Хвосты - чуть вниз. И самое главное - нехорошие выделения из анального отверстия - красновато водянистые. А вчера у одной целый сгусток бяки вылетел - толщиной чуть ли не со спичку.
Догадываюсь, что либо отравление, либо воспаление ЖКТ. Или я ошибаюсь?
Подскажите, уважаемые. Пецилок жалко...
Лолита

Воду тестили?
Какая Т воды?
Фото пецилии желательно.
Новых рыбок подселяли?

Живот вздут?
Перед заморозкой корм ни в чем не замачиваете?
Может переели?
дядя Вова

Спасибо за вмешательство, Лолита..
Воду не тестил - у остального населения никаких проблем, думаю дело не в воде. Температура воды - как обычно - 25-26, постоянно такую держу. Фото пока не получится - они в круглой стеклянной банке не карантине (6л банка). Через круглое стекло, да еще и синеватое, снимок не выйдет.
Новых не подселял несколько месяцев. Да, живот вздут - у одной поменьше, у двух - здорово, ближе к передней части. Перед заморозкой промываю раза три в чистой воде, никаких препаратов не использую.. До этого отравлений не было.. Похоже, переели. Может быть вольфия - давал дня за два до симптомов.. Пока наблюдаю. Хуже не становится. На прежнем уровне. Спасибо...
Metal

Симптомы похожи на то, что переели. У меня так 3 месяца назад меченосец сдох.
дядя Вова

Спасибо, а сколько держать на карантине без пищи? И нужно ли в карантинник что-то добавлять? Или при обжорстве препараты какие-либо не актуальны?
Лолита

Воду какую налили в банку, из аквы?
Аэрация есть?
Т воды не упадет?

Пока не "сдуются" не кормить...несколько дней.
дядя Вова

Воду - половину из аквы, половину свежей, не из крана, конечно, у меня всегда есть запас подготовленной отстоянной воды. С температурой проблем нет - поместил резервный обогреватель. А вот с аэрацией хуже - резервная помпа в горловину не пролезает, банка специальная лабораторная. пока выходные - меняем воду у них почаще, каждые 4-5 часов. Признаков кислородного голодания нет. А к утру понедельника - посмотрим.
Тьфу-тьфу... Вот сейчас смотрю - верхние плавнички расправили, зашевелились, кажется, .. рылом в обогреватель две из трех тычутся. Уж не жратву ли ищут? А одна как-то раскачивается странно.. Но животы пока не сдулись...
Ю.В.

На ту что раскачивается- обратите внимание. Характерное покачивание из стороны в сторону, стоя на одном месте, у живородок обозначает, что им нехорошо...
дядя Вова

Да, похоже, так и есть. Две, которые уже нормально плавают, расправили верхние плавники. Одна с прижатым плавником пятится, немного покачиваясь вперед-назад..
Лолита

Качаются вперед-назад?
А не вправо-влево?

Посмотрите под разными углами на рыбок - нет ли какого налета (белесого).
НЕ кормите!

  • Похожие темы