Здравствуйте коллеги!
Подскажите пожалуйста, что произошло с альтернатерой? Высадил в аквариум, на следующий день увидел такую картину (фото). Покупал куст здоровый, пушистый и тут такое.
Вода РН 7,6; Кн 11; температура 27-28. Запустился месяц назад. Чего ей не хватает?
Serzhik
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Ну думаю, это у вас не за день :-):
Алекс
faritos
f
faritos
Россия, Челябинск
649
/ 256 раз
Альтернатера довольно требовательное растение. без хорошего света, С02 и УДО сложно успешно выращивать
faritos
Serzhik
S
Serzhik
Московская обл., г.Ожерелье
70
/ 4 раза
Алекс Ну думаю, это у вас не за день :-):
Прошли почти сутки, как с растением приключилась эта беда. Свет 0,7 Вт/л. Со2 планирую в эти выходные начать подавать. УДО тоже нужно? Для нее микро нужно?
Serzhik
faritos
f
faritos
Россия, Челябинск
649
/ 256 раз
Нужно. Изучайте теорию, взаимосвязь аквариум-грунт-характеристики исходной воды- свет- УДО(макро и микро)- С02- плотность посадки растений и видовую принадлежность. А если уж, что будет непонятно, то милости просим, но с вопросами, ответы на которые инет Вам не дал.
faritos
Serzhik
S
Serzhik
70
/ 4 раза
Ок! Буду пробовать.
Serzhik
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Водичка жесткая для нее, расти не будет!
Metal
Serzhik
S
Serzhik
70
/ 4 раза
А в справочнике указано Кн 2-12. Я так и подбирал растения под такую жесткость воды.
Serzhik
Vaz_2010
V
Vaz_2010
Уфа
64
/ 9 раз
Serzhik Ок! Буду пробовать.
Надо не пробовать начинать лить на глаз,а купить капельные тесты.И по ним уже выводить параметры воды.Не зная параметров воды и просто тупо лить "на глаз",Вы получите более серьезные проблемы,чем имеете сейчас с альтернатерой.Да и пока будете экспериментировать с количеством удо она загнется до конца.И еще:купив удобрения,инструкции по количеству верить не стоит(типа 5 мл на 50 литров воды и не более и не менее).Количество влитого удо в аквариум напрямую зависит от количества растений в аквариуме (одной кастрюлей каши роту солдат не накормишь,а один солдатик обожрется)А вот сколько лить это только по тестам.Радость от пышных растущих растений переплюнет всю горечь потраченных денег на тесты.Тесты обязательно на :нитрат,фосфат,железо,карбонатная жесткость KH.А лучше всего удо делать самому.Ибо покупаешь смесь удобрений и состав не написан сколько чего.А если сам делаешь удо,то точно знаешь в какой бутылке железо,в какой калий.Дорогу осилит идущий дерзайте.
Vaz_2010
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Где анкета? Какой грунт? Какая входящая вода? Какие подмены? При чем тут удо вообще? Зачем все эти гадания?
У альтернантер приличная корневая система, которая требует соответствующего грунта соответствующей заиленности. Кроме того, это не самое простое растение.
Кроме того, после пересадки, особенно в воду с совершенно другими параметрами она может болеть, долго болеть.
Короче, либо гадайте дальше. Либо заполните анкету полноценно и тщательно, тогда картина будет намного яснее.