Альтернатера Рейнека обрастает водорослями

Фелиса
Ф

Выборг
25

Добрый вечер. Вопрос к тем аквариумистам, у кого растет альтернатера.

У меня она растет вполне неплохо: достаточно света, удобрения, очень мягкая вода. Вот только она обрастает водорослями. Это такие, которые появляются маленькими зелеными точками, а потом поражают весь лист. Остальные растения впорядке. Ну людвигия еще немного поддернута ими, но не критично.
В чем дело и как это можно исправить?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Заполните анкету.
Похоже перекос по макро или избыток растворенной органики.

Фелиса
Ф

Выборг
25

А я уже как-то на сайте анкету заполняла :-):
Уточните пожалуйста,что значит "макро" и "переизбыток растворенной органики"?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ну так скопируйте анкету сюда и измените в ней, что изменилось.
Я думаю у вас дисбаланс нитрата и фосфата.
Короче, без анкеты можно долго гадать, давайте ее в студию!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Это похоже на ксенококкус. Не забудьте про свет по-подробнее написать.

Фелиса
Ф

Выборг
25

Просмотрела анкету.Уже многое изменилось.Заполняю новую.
1. Описание проблемы -Обрастает водорослми альтернатера.
2. Литраж/габариты аквариума -130 литров
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) -Начало марта 2011 года.
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH -6 , GH - , KH -2
5. Рыбы (размеры, названия, количество)-гуппи 2шт,радужницы Босмени 2шт,неоновые радужницы 2 шт,САЕ 2шт,неоны 8шт,данио 6шт,петушок,пецилии 5шт+около 12 мальков пецилии по 1 см в длину.
6. Растения (названия, количество или плотность посадки):лимнофила сидячкоцветковая,апонагетон,мексиканский дубок,криптокорина Вендта,дидиплис,криптокорина спиралис,бакопа каролинская,бакопа Манье,гигрофила многосемянная,эхинодорус майер,щитолистник,мох стринги,роголистник,папоротник роговидный,кабомба.альтернатера,людвигия ползучая,нимфея тигровая,эхинодорус узколиственный.Посадка плотная.
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -раз в неделю жидкие удобрения Тетра с содержанием железа и калия.
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) -Мелкие камушки, типа колотого щебня о.5 см в диаметре, 6см слой, сифонка раз в 2 недели
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) -Дкорации в колличестве 2 штук, коряга из магазина.
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) -Fluval 203
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -Aquael AQM-150
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) -24-26
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) -Есть,круглосуточно
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) -1/5 каждые 4 дня.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) -Нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) -2 люминисцентные лампы Т8 по 18W фирмы Солар(колор и тропик),1 лампа 24W Т5 хаген
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) -Корм Тетра для всех видов рыб, замороженный мотыль
18. Какие изменения недавно внесены -недавняя посадка новых растений.
Я ,так понимаю,чтобы узнать о колличестве нитратов,нитритов,аммиака и фосфатов,нужно купить тесты

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Тесты бы не помешали.

marki
m

Челябинск
2

Лучше еженедельное удо разбить на ежедневное

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Не факт. Если оно на это не рассчитано, то водоросли заработать проще простого. Только методом проб.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Фелиса которые появляются маленькими зелеными точками, а потом поражают весь лист.
Это очень точное описание ксеноккокуса, похоже, он и есть.