Тогда Фуран-2 + Костапур.Ю.В. писал(а):Вот я и говорю комбинацией, широкого спектра. Завалить все, включая баланс. На ежедневных 25-30% подменах. Потом вывести лекарства углем, сменить процентов 70 воды и потихоньку, с подменами, запуститься.
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Спасите мой аквариум!
Спасите мой аквариум!
Спасите мой аквариум!
прочитала про колумнарис, налета не было, да и рыбка не висела она на поверхности, плавала как всегда, только губа была белая.
Спасите мой аквариум!
вы не делали подмен после внесения лекарств?! да вы что, с таким населением, да еще и без баланса(синька его убила) рыбы травятся аммиаком, ну и плюс ко всему какая то зараза усилила свое действие на ослабленных рыбах. делайте подмены немедленно, 30% минимум!
Спасите мой аквариум!
после лекарств было уже две подмены, первый раз больше половины(была добавлена одна синька), а второй через 2 дня, на 50%, уже без всяких лекарств, фильтр мылся каждый день
Спасите мой аквариум!
на фото ничего криминального не вижу, хотя тернеции кажется с небольшим налетом или с какими то пятнами. больше на бактериалку от плохой гидрохимии похоже. больше ничего конкретного 

Спасите мой аквариум!
не нету на них ни какого налета, это просто фотка отсвечивает(только что бегала проверять!)
Спасите мой аквариум!
У вас и грунт искусственный!
У золотых жабры покраснели...подменивайте воду!
Сделайте покрупнее фото - 2 гуппи, меченосца самки, скалярии в разных ракурсах.
Чем сейчас кормите?

У золотых жабры покраснели...подменивайте воду!
Сделайте покрупнее фото - 2 гуппи, меченосца самки, скалярии в разных ракурсах.
Чем сейчас кормите?
Спасите мой аквариум!
в смысле "и грунт", а что у меня в аквариуме ещё искусственного?? Жабры нормальные у золотух, они то как раз, лучше всех себя чувствуют!! Это просто фото такое. Кормлю сухой дафнией и гранулами, для сомиков. Все, вновь купленные уже привыкли к месту расположения кормушки, поэтому, когда подхожу с пакетиком корма вся толпа плывет строго к ней, кроме золотух и тернеций. Они зависают на середине аквариума и ждут гранулы сомов. За вчерашние день и ночь, никто не умер!!!
Даже та скалярка, которая вызывала подазрения, сегодня не много кушала!!! Корма им даю столько, что бы они его за пол минутки съели, а потом еще пол минутки они собирают пыль (от корма). Фото лучше не могу сделать, во-первых, фотоаппарат старый и слабый, во-вторых я не умею их фотографировать.

Спасите мой аквариум!
Я имела ввиду, что качество воды надо улучшать да еще грунк крашенный, который может выделять токсины!
Золотые рыбки могут травиться аммиаком, нитритами, держать нитрАты под 200 мг/л и есть!
Замерьте аммиак/аммоний.
У золотых и анциструсов рацион должен составлять в основном растительный.
Дафния не лучший корм.
У скалярии не было длинных, белых выделений?

Золотые рыбки могут травиться аммиаком, нитритами, держать нитрАты под 200 мг/л и есть!
Замерьте аммиак/аммоний.
У золотых и анциструсов рацион должен составлять в основном растительный.
Дафния не лучший корм.
У скалярии не было длинных, белых выделений?
Спасите мой аквариум!
для того, что бы золотые не страдали от недостатка зелени, специально в аквариум сажаю мягкие водоросли, они с огромным удовольствием там пасутся. Зелень из вне, они не воспринимают вообще ни как. С отсутствием похорон, я потораплилась, скалярка сдохла, буквально за 2 часа. Она 2 дня просто висела в воде и часто дышала, ничего не ела, сегодня утром покушала, а через пару часов я её нашла вверх пузом. Никаких выделений не было. И еще данио, очень странно, вчера все веселенькие гоняли по аквариуму, а сегодня один, практически без чешуи мертвый(вчера чешуя была у всех, каждого с лупой пересматривала пока проплывали мимо, для этого да же корм пришлось сыпать, что бы, хотя бы успеть их рассмотреть). Вот такая странная штука у меня происходит, вечером все веселые и азарные, а утром......
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Забыла, отсадила золотых и сомиков в другой аквариум, он маленький, но думаю теснота лучше чем смерть, надеюсь это не не долго. Хотя бы любимчиков спасти
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Забыла, отсадила золотых и сомиков в другой аквариум, он маленький, но думаю теснота лучше чем смерть, надеюсь это не не долго. Хотя бы любимчиков спасти