Требуется совет новичку

Галерея
Дмитрий Сочи
Д

Сочи
11

Всем добрый вечер. Сразу оговорюсь, по свету почитал много тем и не только на нашем форуме, вроде уже определился, теперь хочу посоветоваться.
Аквариум (ДхШхВ) 75х25х50, чуть больше 90л, высота водяного столба +- 40см, питательная подложка(самомес), баллонный СО2. Запущен неделю назад, растений много пока все простые и средней сложности, но планируются и сложные по мере прихода опыта, хотя на окне уже зреет куба, а в аквариуме высажен элеохарис. Планируются рыбки и креветки.

Освещение сейчас 2 энергосберегайки по 20W 2700 К, 1 энергосберегайка 26W 4200К, 1 Т5НЕ 13 W. Все лампы без отражателей и плафонов просто на стеклах ребер жесткости (фото 1) Все это закрывается крышкой из стекла обклеенного черной пленкой. Расстояние между крышкой и стеклами на ребрах жесткости на которых лежат лампы - 4,5 см. Температура в аквариуме при выключенном свете 26-27, при включенном 28-29.

Хочу перейти на смешанное освещение двумя лампами Т5НО 55 см/24 Вт и аквариумного LED светильника 19W. Фото2 Все лампы планирую выше 6000К.

Придется купить комплект ЭПРА с патронами для двух Т5НО, две лампы Т5НО(по ним прошу посоветовать), отражатели к ним и светодиодный светильник. Стоимость этого всего в Сочи приблизительно 9 тыс.

Подскажите, верен ли ход моих мыслей для создания хорошего освещения)))