Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
СО2 - требуется информация по баллонам
6 сообщений
• Страница 1 из 1
UPbIRb
U
UPbIRb
Санкт-Петербург, Купчино
6
Добрый день форумчане ! Собираюсь собрать сам систему СО2 с применением баллона (может от огнетушителя)- вопрос в следующем : аквариум был взят для ребенка в связи с этим я тумбу сделал сам из мебельных щитов толщиной 30мм и данная тумба вышла не большой высоты под рост сына (4 года) чтоб он спокойно стоя смотрел в центр аквы, теперь я пытаюсь понять какой баллон взять чтоб туда поместился- поделитесь инфой Какой высоты баллон с редуктором : 1л, 2л, 3л, 5л.? Высота полки под баллон 450мм (45см). Интересуют все величины так как если не подойдет в тумбу то буду устанавливать в шкаф в коридоре и через кабель-канал в плинтусе дотяну до аквы в комнате сына. Собираюсь сделать травник перечитал кучу тем на форумах - теперь вот надо переделать свет и СО2. Освещение переделка - длинна тамп Т5 (85см) с патронами
UPbIRb
Александр2014
А
Александр2014
Ярославль
447
/ 200 раз
аквариум был взят для ребенка
Может не стоит использовать баллонную систему, а сначало попробовать генератор на соде и лимонной кислоте (посмотрите в самоделках).
Александр2014
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1187
/ 341 раз
у натураква 2 кг баллон 480мм высотой, 1 кг 400мм высотой, т.е. баллон 1 кг от натураквы влезет (NatureAqua Металлический баллон объёмом 1 литр )
Мне они последнее время нравятся тем, что у них и предохранительный клапан есть, чтоб не было неприятностей от перезаправки, причем у них к этим баллонам есть сменные предохранители, т.е. если уж так вышло, что его перелили и сработает предохранитель от избытка давления, то баллон выкидывать не придется. Это конечно крайность и мне самому несмотря на долгую эксплуатацию баллонов таки удавалось заправлять их всегда в приличных местах, но гарантия от взрыва (по сравнению с огнетушителем,кислородником и т.д. без предохранителя) лишней не бывает, в буржуйских аквариумных баллонах почтив всегда есть предохранители, но их после срабатывания заменить нечем обычно, а тут его если что и заменить можно, там просто мембранка металлическая меняется.
Zverev
UPbIRb
U
UPbIRb
Санкт-Петербург, Купчино
6
Александр2014
аквариум был взят для ребенка
Может не стоит использовать баллонную систему, а сначало попробовать генератор на соде и лимонной кислоте (посмотрите в самоделках).
Да у меня сейчас такая *ХИМИЯ* только чуть-чуть попроще (я каждый день смешиваю лимонку с содой, а вот систему с клапанами делать не хочу -ХАЧУ БАЛЛОН) - )
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Zverev у натураква 2 кг баллон 480мм высотой, 1 кг 400мм высотой, т.е. баллон 1 кг от натураквы влезет (NatureAqua Металлический баллон объёмом 1 литр )
Мне они последнее время нравятся тем, что у них и предохранительный клапан есть, чтоб не было неприятностей от перезаправки, причем у них к этим баллонам есть сменные предохранители, т.е. если уж так вышло, что его перелили и сработает предохранитель от избытка давления, то баллон выкидывать не придется. Это конечно крайность и мне самому несмотря на долгую эксплуатацию баллонов таки удавалось заправлять их всегда в приличных местах, но гарантия от взрыва (по сравнению с огнетушителем,кислородником и т.д. без предохранителя) лишней не бывает, в буржуйских аквариумных баллонах почтив всегда есть предохранители, но их после срабатывания заменить нечем обычно, а тут его если что и заменить можно, там просто мембранка металлическая меняется.
Спасибо конечно за инфу но я планирую более бюджетный вариант.. Я не вижу смысла тратить дэньги на не обоснованно дорогие фирменные баллоны.
UPbIRb
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21101
/ 8899 раз
UPbIRb Я не вижу смысла тратить дэньги на не обоснованно дорогие фирменные баллоны.
Эти баллоны вполне приличны и стоят своих денег. Низких углекислотных советских баллонов я не встречал, с накрученным редуктором они выше 45 см.
Поэтому присоединяюсь к предыдуему оратору:
Александр2014 Может не стоит использовать баллонную систему, а сначало попробовать генератор на соде и лимонной кислоте (посмотрите в самоделках)
Roman
UPbIRb
U
UPbIRb
Санкт-Петербург, Купчино
6
Так я уже писал что использую лимонную кислоту.... хочу баллон.. Если больше то на сколько конкретно, я тогда буду в шкаф устанавливать (уже писал)....