Мое подобие голландского аквариума 350 литров (Akeador)

Галерея
Akeador
A

Свердловская область г.Алапаевск ул. 19Партсъезда 5-46
103 / 33 раза

Вот мое пока еще неудавшееся подобие голландца ,
на коряги не обращайте внимания, они намокнут и как пойдут ко дну, расставлю. 350 литров, сд свет на диодах Cree, фильтр JBL crystall profi e1500, со2 5 литровый баллон с реактором Сержа, если не ошибаюсь про реактор, Ааквариум Juwel rio 300. Если понравиться вам, скину фото отдельных растений. середина еще растет-там голо пока еще((( Жду критики, замечаний по поводу рассадки растений и советов, как лучше сделать.
Фото Мое подобие голландского аквариума 350 литров Akeador  (photo#60288)

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

У вас в центре одинокий кустик анубиаса, его нельзя так закапывать, и лучше его в тень.
Впечатление очень хорошее. Мне не хватает в вашей композиции только красного/коричневого) уж очень просятся криптокорины на передний план.

Akeador
A

103 / 33 раза

крипту не буду, нет уж, намаялся))) приглядитесь под бакопой есть нимфея, вот оно пока не выросшее коричнево/красная и тут около нее сегодня нашел клубень, прицепился к нимфее, черный такой размером чуть побольше лука севка, только черный. Анубиас пересадить не проблема коряги потонут привяжу к какой-нибудь

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
если еще из красного то можно Ротала крупнотычинковая (Rotala macrandra), Аммания изящная (Ammannia gracilis), Людвигия "супер красная" (Ludwigia palustris "super red"), Прозерпинака (Proserpinaca palustris) или Людвигия ползучая 'Рубин' (Ludwigia repens 'Rubin'), Ротала валлиха длиннолистная (Rotala wallichii longleaf) что посоветуете выбрать?)

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Может Вам просто инет полистать, посмотреть , поизучать теорию создания голландца, а после уж тему заводить, а то тема и фото не соответствуют. ИМХО

Akeador
A

103 / 33 раза

faritos, тема кстати не роскошный голландец на 350литров, а подобие и в Алапаевске, что в 160км от Екатеринбурга с 1-м зоомагазином, который завозит раз в полгода валиснерию, стрелолист и тп 5 видов растений, думаю на 1й раз неплохо, ну а вы уж раз критикуете, то и советы могли бы дать, что не так сделано и где поправить. Я не против критики, но адекватной, а то иди туда посмотри то, а тема не так как она есть на фото - мне кажется уж слишком. Критикуешь-подскажи, что бы сделал из того, что представлено на фото, но то что я достал, поверте, в нашем городе ни у кого нет)

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Извиняюсь, не учёл географическое положение, если будете в наших краях, поделюсь чем смогу

Viktors
V

Рига
211 / 38 раз

Как Ваш голландец поживает? :-):

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Учитывая 2 года отсутствия человека в теме, думаю, нам об этом не расскажут :-)

Viktors
V

Рига
211 / 38 раз

:-):

Akeador
A

103 / 33 раза

Аквариум продан купил оптивайт аквариум 90х45х45 на грани запуска буду думать что делать с ним)