Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Очень жесткая вода
7 сообщений
• Страница 1 из 1
ZealSight
Z
ZealSight
Москва
119
/ 8 раз
Итак, вода в моем аквариуме имеет жуткие параметры pH 8,5 gH 27 kH 16. Это после пропускания водопроводной воды через фильтр "Барьер" (специальный для жесткой воды). В водопроводе gH вообще 30, остальное не меряла, чтобы не расстраиваться. (тесты JBL и API).
Рыбы живы, вроде здравствуют, но мне хотелось бы постепенно снизить им жесткость воды до адекватных параметров. Вопрос: до скольки именно снижать и чем? Осмос финансы пока не позволяют, к несчастью.
Аквариум 47 л, население: 3 моллинезии, 1 пецилия, 8 голубых неонов, 1 маленький анциструс.
ZealSight
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
ZealSight Вопрос: до скольки именно снижать и чем?
Для каких целей вы хотите снижать, если
ZealSight Рыбы живы, вроде здравствуют
и так и дальше будет.
ZealSight Осмос финансы пока не позволяют, к несчастью.
Других разумных способов не придумали. Учитывая, что аквариум у вас мелкий, можно делать подмены бутилятом, там более чем адекватные характеристики по солям.
Roman
ZealSight
Z
ZealSight
Москва
119
/ 8 раз
Снизить хочется потому, что условия-то для рыбок все-таки слегка экстремальные. А я хочу, чтобы им было хорошо ^_^
Кроме того, через полгода планируется аквас литров на 350, и в нем несколько более капризное население, чем молли. Поэтому же спрашиваю о способе снижения жесткости, кроме бутилированной воды: на 350л я ее потом не напасусь...
Но раз для больших объемов только осмос - значит, будет осмос :) Спасибо
ZealSight
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
У меня в аквариуме вода еще жестче чем у вас GH-28 KH-17 и рыбы в нем живут не первый год .
bosmat
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
ZealSight Снизить хочется потому, что условия-то для рыбок все-таки слегка экстремальные. А я хочу, чтобы им было хорошо ^_^
Кроме того, через полгода планируется аквас литров на 350, и в нем несколько более капризное население, чем молли. Поэтому же спрашиваю о способе снижения жесткости, кроме бутилированной воды: на 350л я ее потом не напасусь.
Но раз для больших объемов только осмос - значит, будет осмос :) Спасибо
Капризное, это какое?
Любая рыба приспособится к жёсткости, совершенно не нужно подстраивать под рыб воду, жёсткость имеет значение при разведении.
Рыбам важны стабильные параметры, вот и всё.
------------------------
малавийцев вам хорошо в большой аквариум)))
Амазонка
ZealSight
Z
ZealSight
Москва
119
/ 8 раз
Большой хочется травник. Такой зелёный кусочек заводи из мангрового леса :) С тучей мелких рыбсов типа неонов и несколькими покрупнее, для композиции. Из малавийцев такое не устроить. И да, в настолько жёсткой воде вроде бы не всякая трава живёт? А я хочу много и всякой :)