Жёсткая вода и лучший метод растворение углекислоты

Галерея
Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Самый лучший метод растворения углекислоты в аквариуме.Важно подобрать помпу давления и реактор растворения. И правильно сделать отверстия в пэт путылке. РН с у тра доходит до 6.5 гарантированно. Поэтому все удобрения вносимые не останутся без присмотра.
Извинюясь за доропчекер.Видимо после полгода он муххлюет.
Авкас пока побаливает после " мой болезни". Но надежды есть и явные и хорошие.
Ешё луше поставить генератрор TRV от Юрия. 3 пуз в сек для воды с жёсткостью 15-16 хватит на наделю я понял.
Реактор-крышка у реактора поворотная поэтому можно коцентрированную углекислоту направить по желанию. В водопроводной воде оказывается растут много видов растений и лёгкий вид можно создать и так без особых усилий для выставок
Фото Жёсткая вода и лучший метод растворение углекислоты (photo#35990)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Vjacheslav генератрор TRV от Юрия
Слав, TPV - это ник Павла Терещенко, одного из соавторов девайса))

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

принято решающее действие по расствороению уклекислоты в жёской воде. Временная жёскость падает. Либо брага либо баллон и иглу в помпу. на помпу пэт бутылку сделать чтоб бутылку можно было поворачивать.На бутылке снизу 7-8 дыр диаметром 6-8mm. Если брага то предусмотреть отсос балластных газов, которые собираются через некоторое время. Я это делаю по трубочке через укол. С баллоном такого быть не должно или в маловероятной степени. Емкость бутылки-реактора и мощности помпы для перемешивания зависят от литража. К пример Pat-mini и реактор 0.33л меня устроили. на 200л.
В итоге вы всегда будете иметь PH от 6 до 7 едениц. Для травников это отлично.
Если трава пузыряет, то на ночь ничего отключать не надо разве что кран почти закрыть у браги он так и так начнёт травить сбрасывая давление в бутылке с брагой. Или выставить ему 1 пуз сек. Бутыль точно не лолпнет. Ей же 6 Атмосфер нужно, как писал Юрий чтоб разорвало
Растворение во внешнем фильтре не очень эффективное в жёсткой воде. и иногда можем возникнуть ненужный гимор.

vasya876
v

2

Vjacheslav Растворение во внешнем фильтре не очень эффективное в жёсткой воде.
а почему? разве если ставить генератор на выходном шланге от внешника и на генератор подавать СО2 которое в генераторе будет разбиваться не есть хорошо?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

vasya876 и на генератор подавать СО2 которое в генераторе будет разбиваться
Чего? :sh_ok:

vasya876
v

2

Ю.В. Чего?
проще говоря использовать к примеру CO2 реактор, Sera Flore CO2 Active Reactor 500 и с помощьб его и внешнего фильтра насищать воду СО2. Разве для жесткой воды он будет плох?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

vasya876 Разве для жесткой воды он будет плох?
Как то не правильно поставлен вопрос. В жесткой воде все растворяется хуже чем в мягкой. Так что использовать можно все что угодно, просто расход газа будет несколько больше.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Недостатком данного метода являются как мы видим габариты девайса в банке. Хотя при больших объёмах это можно упустить.