Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Харацинка и очень жесткая вода
Реклама
У меня жесткость 26-28, неоны живут нормально. 

Если перводить аккуратно - жить будут.
Нерестить не получится.
Нерестить не получится.
Это я знаю. Но оно того и не требуется.AquaStatuS писал(а):Нерестить не получится.
А это может относиться вообще ко всем южноамериканцам? Вернее, к рыбам, живущим в мягкой воде?AquaStatuS писал(а):Если перводить аккуратно - жить будут.
У вас во всем городе такая жесткость? И харацинку держат... Акклиматизирована?Metal писал(а):У меня жесткость 26-28, неоны живут нормально.
Спасибо за ответы.
Могу подтвердить , неоны ( и не только ) спокойно переходят и живут в жесткой воде ( Кн,Gh 24 ) .
Нет , перевожу с нулевой жесткости и нейтрального Рн в жесткую воду Ph 8-8,5 Kh 24 Gh 24neonm10 писал(а):Акклиматизирована?
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
У нас во всем городе такая вода, местами даже жестче, так что неонов у нас не разводят, все завозные.
Ребята, спасибо всем, буду пытаться.
Ну, что ж. В продолжение темы. Больше половины неонов в такой воде погибло через 1,5 года. Т. е. им от роду было около 1 года и 9 месяцев. Оставшиеся в плохом состоянии. Возможно дело не в жесткости, или не столько в ней. Но факт.
А температура воды у них какая была?
Чем теплее вода, тем неоны быстрее стареют.neonm10 писал(а): Т. е. им от роду было около 1 года и 9 месяцев.
Возможно, они от старости померли. Для неонов срок продолжительности жизни при температуре 22-24 около трех лет, при температуре 26 - не более полутора.
Сомнение - путь к истине.
У меня круглый год 25-26, два лета было 28, до 30. Неонам уже от 2 до 2,5 лет.дядя Вова писал(а):при температуре 26 - не более полутора.
Очень может быть. Моим где-то 1,5 года, тоже ниже 26 почти не бывает, пока здоровы.Ю.В. писал(а):слухи о резком сокращении их жизни в теплой воде несколько преувеличены.
Хотя кто знает, что важнее, полезнее или вреднее - постоянство температуры или ее некоторое превышение?
Сомнение - путь к истине.
Судя по литературным источникам неоны могут жить до 4 лет.