Болеет гуппи, возможно columnaris

Галерея
Прихоть
П

Москва
3

Здравствуйте!
Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Сначала самец гуппи стал проявлять апатию (14.10.14), сидеть на дне (недолго) или висеть ближе к поверхности около фильтра в углу (подолгу). Потом стал активнее, начал висеть меньше и больше плавать с другими рыбами, но не ест - реагирует на еду, что-то пытается хватать, но выплевывает. Я подозреваю columnaris, но не могу определить точно, т.к. на фотографиях в интернете эта болезнь выглядит как-то более явно и страшно, а у моей рыбки на теле я не могу видеть никаких отклонений (может вы заметите), только что-то странное со ртом. Сейчас больной отсажен в 5 л (16.10.14), аэрация круглосуточно, температура 24, вчера закапала 6 капель Sera Bactopur и примерно 1/4 столовой ложки соли. В общем аквариуме рыбы не проявляют никаких признаков заражения, но туда я тоже закапала 35 капель Bactopur.
2. Литраж/габариты аквариума: 40 л
3. Когда запущен аквариум: 24 сентября запустила аквариум, посадила растения. 4 октября были запущены 3 самца гуппи и сом-анциструс.
4. Параметры воды:
No3/N02 - 0
Ph - 7,6
Gh - 8
Kh - 5-6
5. Рыбы в аквариуме: 3 самца гуппи, 1 анциструс (4 см), 1 роговая катушка.
6. Растения в аквариуме: 2 Анубиаса, Бакопа каролинская, Кабомба каролинская, Микросорум крыловидный "Винделов"
7. Подкормка для растений: Aquabalance Био углурод 1,7 мл ежедневно после включения света, Aquabalance 3,4 мл два раза после подмен воды, после появления признаков болезни у рыбки прекратила пользоваться подкормками для растений.
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Мелкий гравий 3-4-5 мм, слой 3-6 см от передней до задней стенки, сифонила 1 раз через 1,5 недели после запуска рыб.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Две коряги, кокос, куплены в спец. магазине.
11. Фильтрация: Aquael FAN-mini plus, 260 л/час
12. Температура в аквариуме: 26-27
13. Аэрация: Только днем
14. Подмена воды в аквариуме: 3 раза примерно по 5л, вода из водопровода отстоянная несколько дней.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 2 лампы 11 ватт, свет 8 часов в сутки
17. Кормление: JBL Novo guppy, для сома - JBL Novo pleco, Tetra Wafer Mix.
В первые дни, скорее всего, перекармливала, сейчас даю совсем понемногу, до дна не доходит. Разгрузочный день был 1.
18. Недавние изменения: 11.10.14 посадила Каролинскую кабомбу, не знаю, могла ли она как-то повлиять.

Еще одна проблема, если она таковой является, заключается в том, что анциструс не ест ничего из того, что я предлагаю - таблетки (в анкете указаны), огурец (свежий), морковь (варила), салат (варила), лист миндаля, петрушка, болгарский перец. При этом ведет себя активно, постоянно собирает что-то со стекол, сидит на коряге, иногда на грунте. Иногда подолгу прячется за нагревателем. Это нормально, что он питается только обрастаниями?
Прилагаю фото и видео больной рыбы и фото сома, сфотографировать здоровых гуппи на телефон не представляется возможным из-за их скорости.
ВИДЕО:
Больная рыба лежит:
Изображение
Больная рыба плавает:
Изображение

Спасибо за внимание, надеюсь на вашу помощь.
Фото Болеет гуппи, возможно columnaris (photo#60903)
Фото Болеет гуппи, возможно columnaris (photo#60904)
Фото Болеет гуппи, возможно columnaris (photo#60905)
Фото Болеет гуппи, возможно columnaris (photo#60906)
Фото Болеет гуппи, возможно columnaris (photo#60907)

Лабрис
Л

г.Саратов
291 / 13 раз

Прихоть No3/N02 - 0
Как так? Вы на аммиак тест не делали?

Прихоть
П

Москва
3

По полоске тетра тяжело понять точную цифру No3, может самую малость и больше 0, но 100% в пределах 10. Только что сделала капельный тест на аммиак - 0.

Прихоть
П

Москва
3

Приходил ихтиопатолог, к рыжей рыбе подсадил принесенного самца гуппи. Вчера вечером им было дано немного корма, рыжая рыба наконец ела и, насколько можно было видеть, ничего не выплевала. Кроме того, она стала гораздо подвижнее и уже редко лежит на дне.

В воде карантинного аквариума фиштамин, вода слегка подсолена (1/5 ч.л. на 5 л).

Сегодня на дне аквариума нашлось несколько (почему-то прозрачных!) довольно толстых какашек, но они раздутые, водянистые.

У новой рыбки висит тонкая "сопля" из заднего прохода.

Но у рыжей теперь всегда прижат верхний плавник совсем. И еще странное что-то с брюшными плавниками. То ли она ими не двигает, и они постоянно также прижаты, то ли там какая-то паталогия, но если смотришь на рыбу в общем аквариуме, то у нее брюшные боковые задние плавники отдельно друг от друга, и рыба ими активно пользуется. У рыжей же анальный плавник стал менее прозрачным, еще длиннее чем был (ленточный плавник?), и к нему прижаты два брюшных боковых задних плавника. Рыбе приходится немного сильнее двигать мышцами тела, чтобы перемещаться. Но сами плавники вроде не сросшиеся, не слипшиеся, нет признаков гнили, расплавления - будто бы она намеренно держит их так сама.

Вроде писали, что здесь такая куча прекрасных ветеринаров, ну помогите уже кто-нибудь, что с рыбой? В мелком аквариуме им плохо, в большой пересаживать - страшно. Может быть, есть какие-то тесты (лабораторные) на инфекции?

Заранее огромное спасибо.
вот фото выделений рыбы