Доброе утро.
Я не знаю к кому обратиться, но сама не могу найти ответ на проблему,т.к. пока ещё не полностью владею всё информацией.
Имеется внешний фильтр Eheim professionel II.
Данное устройство досталось в наследство, простоев долговременных не было. Фильтр мы промыли, поменяли вату, запустили - ура работает. Но есть маленькое но....
Решили создать дома ситуацию отключения электроэнергии.....Итог- из под фильтра вытекает вода :sh_ok:
Когда он работает всё нормально, утечек нет, стоит его отключить-потекло.
Помогите, пожалуйста, т.к. уже боюсь оставлять его включенным дома.
masy-anastasy
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Сколько лет фильтру?
Сколько он стоял сухим (без использования)?
Пробовали пересобирать? Проблема сохраняется?
В 90 % случаях ситуация связана с прокладкой головы - её требуется заменить.
Roman
masy-anastasy
m
masy-anastasy
Санкт-Петербург
4
В 90 % случаях ситуация связана с прокладкой головы - её требуется заменить.
Сухим он не стоял вроде. Когда мы его промывали старая вата была мокрой, да и во втором отсеке беленькие трубочки короткие (я не знаю как их правильно называют) тоже были влажными. От силу ему вроде года 2 не больше.
Мы его не разбирали, только помыли и обратно собрали.
А прокладка головы-это в какой части? Возможно задала тупой вопрос- но я только учусь.
masy-anastasy
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Не нашел картинки на проф, вот картинка на эко с чужого форума, прокладка видна - розоватая.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
masy-anastasy
Разбирание - имеется в виду, что вы неплотно собрали корзины, что-то не вошло в паз и т.п.
Roman
masy-anastasy
m
masy-anastasy
Санкт-Петербург
4
Roman Не нашел картинки на проф, вот картинка на эко с чужого форума, прокладка видна - розоватая.
Крышка.gif
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
masy-anastasy
Разбирание - имеется в виду, что вы неплотно собрали корзины, что-то не вошло в паз и т.п.
А у нас нет никакой резиновой прокладки, я бы такое не упустила из виду. А у этих моделей они вообще имеются?
Попробую вечером ещё раз собрать по новой.
Спасибо большое что откликнулись. :ro_za:
masy-anastasy
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
masy-anastasy А у этих моделей они вообще имеются?
Они у всех имеются. Её может быть не видно, она может быть утоплена в канавке. В любом случае на стыке корпуса и головы всегда есть прокладка. И не нужно полностью цитировать предыдущее сообщение.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Есть ещё варианты течи, но они грустнее, могут течь различные элементы головы (адаптеры, кнопки и т.п.).