Протекает "Тетра Тек 1200

Галерея
stas 595
s

МО, Серпухов
12

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Только сегодня зарегистрировался, так что не обессудьте. Привела меня на Ваш форум проблема с внешним фильтром Тетра Тек 1200, после очередной промывки начал он у меня подтекать, причем сильно... прочел данный топик, заметил что многие смогли решить эту проблему с помощью силикона/вазелина.... подскажите плиз неопытному, возможно ли побороть протечку? (льет из под головы фильтра) причем желательно как можно подробнее...а то покупать новый как то совсем небюджетно... да и привык я уже к ТТТ 1200, 2,5 года трудился у меня без нареканий. Заранее огромное Всем спасибо за помощь. :-):

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
спасибо Всем модераторам за четкую работу!

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

stas 595 льет из под головы фильтра
На 95% льет из под кранов, просто вода скапливается в голове - поэтому неверное ощущение источника протечки.

Правильный вариант - купить новый адаптер (блок кранов).
Дешевый вариант - разобрать адаптер и промазать кольца в кранах силиконом. После этого кран нельзя будет вращать вокруг оси, но течь прекратится.

Это самая частая проблема у внешних фильтров Тетра.

stas 595
s

МО, Серпухов
12

какой силикон можно использовать?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Любой, главное чтоб без добавок антесептических.

stas 595
s

МО, Серпухов
12

Гуру,подскажите непонятливому где эту штуку приобрести? Что за магазины? Как она выглядит хотя бы(((

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Какая штука?
Силикон? - Вводим в яндексе запрос "силикон для аквариума" или "герметик для аквариума"
И получаем ответ на свой вопрос.

Аналогично с блоком кранов - вводим "аквариумный интернет-магазин" и ищем там адаптер.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Вот адаптер: http://shop.rifpark.ru/index.php?mode=5&tovar=10926
Вот силикон: http://shop.rifpark.ru/index.php?mode=1&grp=15 (правда дорогой)

Можно и простой автомобильный, черный. http://usedthings.ru/2009/05/19/avtomob ... adok-abro/

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Однако Дим ты герметик реально дорогой показал - дороже адаптера :-): - Вполне приличный аквариумный можно в пять раз дешевле взять, но смотреть на качество то-же необходимо - бывает полное г. да еще и с недоливом.

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

Герметиков в строймагах море. В данном случае годятся любые дешевые:
Аквариумные идут это понятно.
Если нет с пометкой аквариум, то простой силиконовый универсальный.
Не брать с надписью сантехнический, это именно они с противогрибковыми добавками.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Вдогонку - если снять крышку головы, винта снизу и 2 сверху, то можно закрыть фильтр пользуясь только одной парой клипс, тогда протерев все насухо скажем туалетной бумагой можно однозначно увидеть, где течет. но скорее всего конечно как уже сказали из под адаптера.

stas 595
s

МО, Серпухов
12

Благодарю Всех! Купил новый адаптер вроде не течет больше. Есть еще один вопрос, стоит ли промазывать адаптер каким-нибудь смазками при чистке фильтра в будущем? Так сказать проводить плановое ТО. :-)