Всем привет!
Спецы, подскажите по фото, где косяк в удо (или может не в удо).
Суть проблемы: У эхов - сетка (эхинодорусы - детки рассажены недавно), хоттония и роголистник растут, но листья очень узкие. В целом у растений нездоровый желтоватый оттенок (при этом они растут). У кардамина под лампой - бледные пятна. У людвигии - новые листья бледновато зеленые, при этом более старые листья слегка бурые. Больше всего волнует сетка у эхов, т.к. не первый раз замечаю такую ситуацию.
Ну а вообще, кто подскажет, буду очень благодарен. Банка живая, 50 литров, CO2 и удо (макро, микро, железо, все проверенное). В удо только кальция нет, проверить воду не могу, но мягкая (грешу на кальций). Кh тесты под рукой, Кш из под крана 3,0. Свет МГ 70 Вт, температура комнатная около 22-25, рыбы - пецилии. Из последних изменений в банке - продрал, почистил, меняю воду через день около 10-15 литров. Вот еще - бью нитку сайдексом, через день по 8-10 мл на ночь глядя. Риччия на дозу не реагирует.
Вот фото:
Жду дельных советов! В интернете про такие симптомы явно не нашел. Что интересно, перистые растения сильно перятся (хоттония, прозерпинака, роголистник) и листья узкие. Может это даст кому-нибудь подсказку.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Могу азот, фосфор и железо замерить, если надо. (лень :smu:sche_nie: )