Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Северумы дерутся
6 сообщений
• Страница 1 из 1
Valentina
V
Valentina
Санкт-Петербург
2
У меня северуму немногим больше года..все один плавал. Сейчас купила еще двоих (каждому по пол года). Пока эти двое жили неделю в отстойнике один второго всего погрыз:( Пересадила обоих к моему старожилу.Теперь новенькие так же не ладят, и плюс старенький их обоих гоняет! Тут еще подошла к аквариуму, а двое мелких ртами сцепились,как при поцелуе!!Кусманчик,назвала так рыбку, которую уже все затюкали,плавает теперь полугоризантально. Искала в инете-пишут брачные танцы. Но не мог же он его неделю грызть, а потом брачные танцы устраивать?! Подскажите что это,временное привыкание или реальная борьба? И что делать? :ny_tik:
Кусманчика отсадила обратно в отстойник. Жалко его :cry_ing:
Как быть?
Valentina
Chromis
C
Chromis
Московская обл., Дзержинский
1100
/ 407 раз
Вы забыли указать самое главное: литраж аквариума и размер рыб. "Закусываются" по большей части только самцы и это не брачные танцы, это именно драки за территорию и на выживаемость.
Горизонтальное положение тела - уже признак недомогания. Попробуйте МелаФикс налить в отсадник (а не отстойник), обязательно усилить аэрацию.
Chromis
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Если северум-старожил жил один и был хозяином аквариума, то практически нет шанса, что он примет других цихлид. Гонять будет всегда и ничего хорошего не будет для новеньких. Я бы советовала их убирать/отдавать, если у вас не аквариум литров 400.
Новенький плавает так от стресса, может помереть. Сцепление губами- это агрессия. В принципе, северумы не рыбы-убийцы, но загонять могут.
В общем, или убирать новеньких, или всех вместе переселять в другой аквариум(другую обстановку) В ином случае, старожил их не примет.
Амазонка
Valentina
V
Valentina
Санкт-Петербург
2
Chromis Вы забыли указать самое главное: литраж аквариума и размер рыб. "Закусываются" по большей части только самцы и это не брачные танцы, это именно драки за территорию и на выживаемость.
Горизонтальное положение тела - уже признак недомогания. Попробуйте МелаФикс налить в отсадник (а не отстойник), обязательно усилить аэрацию.
Литраж около 100л. 90 или 98 точно не помню,аквариум дареный (
После часа одиночества малыш выровнялся и сейчас бодренько плавает)
Амазонка Если северум-старожил жил один и был хозяином аквариума, то практически нет шанса, что он примет других цихлид. Гонять будет всегда и ничего хорошего не будет для новеньких. Я бы советовала их убирать/отдавать, если у вас не аквариум литров 400.
Новенький плавает так от стресса, может помереть. Сцепление губами- это агрессия. В принципе, северумы не рыбы-убийцы, но загонять могут.
В общем, или убирать новеньких, или всех вместе переселять в другой аквариум(другую обстановку) В ином случае, старожил их не примет.
О 400 мне пока помечтать)
Спасибо за ответы!
Так что же оставить северума одного в аквариуме?( Никого не подселить? Я-то думала, что он скучает в одиночестве..хотела найти ему парочку) ну или хотя бы соседей)
Valentina
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Нет, никого не подселять! Оставить одного! 100л мал и для одного северума, куда уж ещё. Я удивилась, что они сцепляются губами, обычно северумам это не свойственно, но это можно сказать о жизни рыб в просторных аквариумах; в неподходящих, даже спокойные, становятся крайне агрессивными.
Амазонка
Chromis
C
Chromis
Московская обл., Дзержинский
1100
/ 407 раз
Valentina Литраж около 100л
Это приговор для северумов. Советую отдать всех трех в более просторный аквариум и завести совершенно другую рыбу.