гриб-трутовик в аквариуме

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Доброго здравия!
пришла в голову совсем необычная мысль, когда заваривал вместо чая чагу(березовый гриб). До кипячения плавал, после кипечения стал тонуть.
А что, если в качестве элемента декора использовать всем известный гриб-трутовик. Смотрелся бы невероятно эффектно! И окраска, и габариты и форма - разные. Сухой - плавает. После длительной выварки, возможно, утонет (??) (чага-то утонула). Красить должен перестать тоже после длительного кипячения.
По составу - трутовиковые грибы, как известно, имеют в основе своей хитин. Думаю, для воды он безвреден. (панцирь у ракообразных - тоже хитин). Вот такие мысли, пока не очень оформившиеся.
На выходных буду в лесу, непременно захвачу сухой трутовик. Поварим..с солью.
Если не сочтете идею совсем дурной, поделитесь, что можете сказать по этому поводу...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Не пробовал. Не видел, чтобы кто-то пробовал, но идея интересная.
Мне кажется, будет жутко трудно утопить.

Обязательно напишите, что получится.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

После долгих мучений с кипячением с солью и без соли трутовик утонул! Но пока красит воду, буду вываривать дальше.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Трутовик больше не всплывает, воду не красит. Почернел только. Как уголь. Буду пробовать в акву. Кто что посоветует?

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Химический состав: агарициновая кислота, буриколовая кислота, полисахарид ланофил, d-глюкозамин; фумаровую, рициноловую, лимонную и яблочную, органические кислоты; 30% смол (с возрастом содержание смол увеличивается до 65-70 %); жирное масло, фитостерин, глюкозу и маннит.
А нужно ли все это в аквариуме ? Кипячением все не выведется. :nez-nayu:

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Александр, я задумался...

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Я думаю эффект будет как от торфа , подкисление воды .

Инди
И

Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2
1040 / 114 раз

Я бы не стал заморачиваться с трутовиком, побоялся бы. Это всё же не древесина, а гриб и что будет от него с водой - неизвестно.
Но любопытно, что получится :smu:sche_nie:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Чего-то мне припомнилось с молодых лет выражение "грибы-это лесное мясо". Имеется в виду, что они богаты белком. Белок при попадании в воду может до нитратов дойти... Владимир, может есть смысл перед тем как в акву ложить, подержать в отдельной емкости и вод, при этом, потестить? А если уж сразу в аквариум, то точно с ежедневным тестированием...

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Ребята, спасибо.. Теперь уже точно сразу не положу, но все-таки интересно.. Вдруг новое направление в аквариумном дизайне или даже в биологии откроем? Например, "ольховый трутовик и способность барбусов к размножению"... Шучу, конечно.
Конечно, теперь наблюдать буду... И по возможности тестить...


  • Похожие темы