Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Улитки мелании или креветки?
9 сообщений
• Страница 1 из 1
INDIGO77
I
INDIGO77
Россия,Москва
155
/ 18 раз
Хочу запустить травник без рыб, подскажите кого лучше будет запустить в него креветок или улиток меланий? Или рыба в травнике всё равно нужна?
INDIGO77
Рыся
Р
Рыся
Москва, м.Люблино
741
/ 298 раз
Травник может быть и совсем без рыб, только нужно будет растения подкармливать.
А креветки и улитки несут разную нагрузку на банку - улитки шебуршатся в грунте переворачивают его.
Можно и креветок и улиток в травник.
Рыся
INDIGO77
I
INDIGO77
Россия,Москва
155
/ 18 раз
Рыся, Спасибо :-):
INDIGO77
faritos
f
faritos
Россия, Челябинск
649
/ 256 раз
INDIGO77 Или рыба в травнике всё равно нужна?
Всёж аквариум без рыбы скучноват :-):
faritos
INDIGO77
I
INDIGO77
Россия,Москва
155
/ 18 раз
faritos, У меня два аквариума, один с золотыми (кометы) и один с живородками (пецилии, молли, мечики, последние 2 дня назад мальков отметали, мальки сидят в малявочнике) так что не скучно :-) Я хотел травник запустить отдельно не для красоты, а для золотых. Они лопают даже анубиасы, хотя даю ряску, огурцы, тыкву и т.д. Постоянно покупать растения накладно, а так будут свои. А если я запущу в травник ещё рыбу, меня жена из дома попрёт во всеми аквариумами :-) Думаю креветок запустить, только не знаю каких :nez-nayu:
INDIGO77
Рыся
Р
Рыся
Москва, м.Люблино
741
/ 298 раз
Начинать лучше с вишень, самые простые. Тем более спец грунты и корма им не нужны.
Аманки тоже простые но уже крупнее.
Вы бы рассказали про объем аквариума, грунт, свет - что планируется?
Какие растения будете выращивать? Если на корм то скорее всего что то быстрорастущее.
Рыся
INDIGO77
I
INDIGO77
Россия,Москва
155
/ 18 раз
Рыся, Аквариум не большой- 50 литров. Растения простые и некоторые быстрорастущие, например элодея, лимонники разные виды, лимнофила сидячецветковая, кабомба каролинская, бакопа каролинская, эгерия наяс, роголистник (лисий хвост), ротала индийская, анубиасы, что то вроде таких,неприхотливых..Хотел бы попробовать риччию выростить :nez-nayu: Грунт не знаю, какой бы Вы посоветовали для таких растений? Скорей всего все растения пойдут на корм, золотые у меня всё хомячат кроме элодии и эгерии, а без растений аква пустой кажется, я у них сейчас роголистник огородил, так они вокруг него так и вьются. Не знаю 50 литров не мало под травник?
INDIGO77
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
50 литров под травник не мало, мало под золотых. :-)
dimetrius
INDIGO77
I
INDIGO77
Россия,Москва
155
/ 18 раз
dimetrius, Золотые в 170 литровом, живородки в 120, а 50 литровка осталась от моих первых ошибок.. Да, намучал я рыбёх по незнанию. Раз 50 литров подходит под травник, значит буду запускать, правда с лампами не могу разобраться, какие ставить.