У меня за неделю вода испаряется на 10см,и я постоянно,после испарения,подливаю 6 литров воды,это считается за подмену?
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Испарение воды.
Испарение воды.
У меня за неделю вода испаряется на 10см,и я постоянно,после испарения,подливаю 6 литров воды,это считается за подмену?
Испарение воды.
Нет, за подмену это не считается, т.к. при испарении концентрация всякой дряни увеличивается, подливая воду ты ее выводишь на уровень того, что было бы, если бы не испарялось. А рыбы-то продолжают выделять органику. Поэтому, долив- доливом, а менять нужно на свежую. Т.е. если аквариум, к примеру 40л, 5 л испарилось, то ты должен слить 10 и залить 15. Но, еще лучше, если по мере испарения ты будешь постепенно доливать, а раз в неделю еще и подменивать.
Испарение воды.
Подменивал,просто последнее время начал замечать,что много воды испаряется,вот и подумал,что так можно.
Испарение воды.
Покровное стекло может влиять на испарение?
У меня в 100 литрах нет стекла,там и испарение большое,а в 20 литрах стоит,и там испарение вообще маленькое.
У меня в 100 литрах нет стекла,там и испарение большое,а в 20 литрах стоит,и там испарение вообще маленькое.
Испарение воды.
Испаряется только вода.. А вещества, в ней растворенные, остаются в прежней концентрации. Помните из школьной прграммы тему "выпаривание"? Это то же выпаривание, только естественным путем...
Сомнение - путь к истине.