Лекарство против сине-зеленых.

Галерея
Viansola
V

Греция, Салоники
28

Добрый день, уважаемые форумчане!
Я новенькая в аквариумистике и на форуме.
У меня первый аквариум,которому меньше месяца, но уже с кучей проблем:(
Основная сейчас это сине-зеленые. 5 дней назад я начала вливать лекарство от одной голландской компании, они обещают за 14 дней излечить без подмен воды. Но бактерии не останавливаются, пыталась собрать их вручную, но это нереально. К сожалению, столько времени у меня нет, и через 10 дней мне уезжать, я в панике, т.к. если я не избавлюсь от этой напасти, страшно представить, что будет когда я вернусь.
Так вот, было принято решение, воспользоваться эритромицином.
Вопрос такой, стоит ли мне несколько раз сменить воду, что бы избавиться от препарата, которым я пользовалась или достаточно 1 раз 50%?
Как говорит производитель, этот препарат не влияет на бактерии в фильтре, на рыб, на растения. У меня всего 3 рыбы - отоцинклюсы.

Заполнение анкеты в разделе 'Аквариум для новичка'
1. Описание проблемы: Сине-зеленые.
2. Литраж/габариты аквариума: 230
3. Когда запущен аквариум: около месяца
4. Параметры воды: Нитраты около 5мг/л, Нитриты - 0, Аммиак -0, PH -6.5-7.2, PO4-0
5. Рыбы в аквариуме: 3 отцинклюса
6. Растения в аквариуме: мох, папоротник, элеохарис парвула, людвигия, старгин, сагитария, анубиас нана, гигрофила,цератоптерис, альтернатера розовая, людыигия, бакопа
7. Подкормка для растений: удо 1 раз в неделю, нитраты 1 раз в неделю.
8. Подача углекислого газа (CO2): Балонная система
9. Грунт в аквариуме: минеральная подложка от seachem, черный песок, без сифонки
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга, несколько камней лава
11. Фильтрация: Eheim 350
12. Температура в аквариуме: 24
13. Аэрация: Отсутствует
14. Подмена воды в аквариуме: остстояшаяся 2 дня вода из водопровода, раз в неделю 30%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 5 ламп по 39 Ватт
17. Кормление:
18. Недавние изменения: не обнаружила

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Viansola Вопрос такой, стоит ли мне несколько раз сменить воду, что бы избавиться от препарата, которым я пользовалась или достаточно 1 раз 50%?
Да, т.к. неизвестно что за препарат.
Активные подмены в течение недели + уголь его выведут.
Далее - эритромицин. На форуме есть большая тема по его использованию.

Viansola
V

Греция, Салоники
28

Roman
Viansola Вопрос такой, стоит ли мне несколько раз сменить воду, что бы избавиться от препарата, которым я пользовалась или достаточно 1 раз 50%?
Да, т.к. неизвестно что за препарат.
Активные подмены в течение недели + уголь его выведут.
Далее - эритромицин. На форуме есть большая тема по его использованию.
Спасибо за ответ, Роман!
Я могу написать название этого препарата, может Вы его знаете?
НЕ указывала в теме, что бы не сочли за рекламу или анти-рекламу:)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Viansola может Вы его знаете?
Сомневаюсь, судя по вашей региональной принадлежности ))
Но напишите, посмотрим.
Хотя я бы в любом случае вывел его перед эритромицином.

Viansola
V

Греция, Салоники
28

Roman
Viansola может Вы его знаете?
Сомневаюсь, судя по вашей региональной принадлежности ))
Но напишите, посмотрим.
Хотя я бы в любом случае вывел его перед эритромицином.
Да вот, региональная принадлежность создает проблемы в поисках решений проблем и средств:)
Так вот лекарство называется blue exit от компании easy-life . конечно, состав не указан, но обращают внимание, что не содержит эритромицин.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ставьте на неделю уголь и 2 раза по 30% подмены.
Этого хватить.
Потом уголь изымайте и используйте эритромицин.

Viansola
V

Греция, Салоники
28

не знаю, с чего начать, стоит ли продолжать здесь или в отдельную тему о водорослях.
Кароче, неделю промывать с углем не вышло, т.к. муж психанул, со словами "оставил тебя одну, вернулся из командировки, а тут СЗ и ты ничего не делаешь!" взял и бухнул эритромицин!
В итоге,
Сегодня пятый день, с того момента как я начала бороться с сине-зелеными при помощи эритромицина.
вечером добавляю порошок. меняла воду с момента лечения 2 раза 30% отстаиваю воду с аэрацией.
тесты на амоний пока по нулям , нитрит что-то между 0 и 0,05. тесты капельные. РН из-под крана 7,2. До лечения фосфаты и нитраты были по нулям, я добавляла их отдельно. Сейчас ничего не добавляю.
СО2 подаю днем вместе со светом.
Сине-зеленые вроде остановились, но цвет держат. пыталась соскрести щеткой с элеохариса, все разлетается по аквариуму, сочком не насобираешь.
по дну поперли так же коричневые, часть их в углу была еще до сине-зеленых, кстати, заметила, что они в основном там где свет, в тени коричневых нет.
допустим с части растений я еще щеткой что-то смогу собрать, но как быть с дном. я еще вначале пыталась их подцепить, в итоге сине-зеленые перемешались с песком
Ксенококус на анубии, так же на людвигии. На анубии думала из-за света, на людвигии внизу из-за чего? из-за отсутствия фосфата?. Еще в добавок 2 людвигии стали подгнивать, папоротник, чернеет.
Помогите пожалуйста, у меня уже руки опускаются, не знаю за что браться
аквариум 230л чистой воды. глубокий 70 см, водяной столб 55. 5 ламп осрам по 39 ватт, но в связи со странной встроенной конструкцией они по середине сосредоточены.
Подведя итог, вопросы основные, такие:
1) похоже ли, что сине-зеленые погибают? теперь на растениях какие-то "волосы" появились
2) нужно ли добавлять нитрат-фосфат во время лечения эритромицином?
3) как со дна убрать коричневые и сине-зеленые водоросли?
4) убьется ли эритромицином ксенококус, если нет, что кроме добавления фосфата может решить проблему?
5) как быть с растениями, которые стали таять, а так же элеохарисом и мхом в котором до сих пор сидят сине-зеленые?
6) коричневые пятна в грунте, возле стекла (3 шт), что это? (грунт черный песок и минеральная подложка от seachem)
Подскажите, пожалуйста по фотографиям и по вопросам :cry_ing:
Фото Лекарство против сине-зеленых. (photo#63406)
Фото Лекарство против сине-зеленых. (photo#63407)
Фото Лекарство против сине-зеленых. (photo#63408)
Фото Лекарство против сине-зеленых. (photo#63409)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Я вижу на ваших фотографиях всё (ксен, нитчатку, диатотмовые), кроме сине-зеленых, которые в минимальном количестве видны на последней фотографии.

Viansola какие-то "волосы" появились
нитчатка
Viansola 2) нужно ли добавлять нитрат-фосфат во время лечения эритромицином?
если они обнулены - да
Viansola как со дна убрать коричневые и сине-зеленые водоросли?
зависит от причин их появления
Viansola убьется ли эритромицином ксенококус
нет
Viansola что кроме добавления фосфата может решить проблему
фосфат не решает проблемы с коккусом, обычно помогает уменьшение света и изменение его спектра
Viansola как быть с растениями, которые стали таять, а так же элеохарисом и мхом в котором до сих пор сидят сине-зеленые?
нереально ответить на этот вопрос
Viansola что это?
диатомовые водоросли

P.S. У вас полная беда с аквариумом. С чем она связана, с гидрохимией, светом, входящей водой или ещё чем-то надо долго копать и анализировать.

Поэтому создайте отдельную тему (в новичках, например) с тщательнейшим образом заполненной анкетой - там и посмотрим.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
P.P.S. В идеале вам надо бы пообщаться с вашими местными аквариумистами, и выяснить у них особенности местной воды и выращивания растений на ней.

Viansola
V

Греция, Салоники
28

Спасибо большое за ответ! Пыталась на других форумах вопрос задать, но по существу, только Вы ответили, надежда у меня только на этот форум!
ПОшла заполнять анкету, скорее сочинение получится. :sh_ok: