Добрый день, уважаемые форумчане!
Я новенькая в аквариумистике и на форуме.
У меня первый аквариум,которому меньше месяца, но уже с кучей проблем:(
Основная сейчас это сине-зеленые. 5 дней назад я начала вливать лекарство от одной голландской компании, они обещают за 14 дней излечить без подмен воды. Но бактерии не останавливаются, пыталась собрать их вручную, но это нереально. К сожалению, столько времени у меня нет, и через 10 дней мне уезжать, я в панике, т.к. если я не избавлюсь от этой напасти, страшно представить, что будет когда я вернусь.
Так вот, было принято решение, воспользоваться эритромицином.
Вопрос такой, стоит ли мне несколько раз сменить воду, что бы избавиться от препарата, которым я пользовалась или достаточно 1 раз 50%?
Как говорит производитель, этот препарат не влияет на бактерии в фильтре, на рыб, на растения. У меня всего 3 рыбы - отоцинклюсы.
Заполнение анкеты в разделе 'Аквариум для новичка'
1. Описание проблемы: Сине-зеленые.
2. Литраж/габариты аквариума: 230
3. Когда запущен аквариум: около месяца
4. Параметры воды: Нитраты около 5мг/л, Нитриты - 0, Аммиак -0, PH -6.5-7.2, PO4-0
5. Рыбы в аквариуме: 3 отцинклюса
6. Растения в аквариуме: мох, папоротник, элеохарис парвула, людвигия, старгин, сагитария, анубиас нана, гигрофила,цератоптерис, альтернатера розовая, людыигия, бакопа
7. Подкормка для растений: удо 1 раз в неделю, нитраты 1 раз в неделю.
8. Подача углекислого газа (CO2): Балонная система
9. Грунт в аквариуме: минеральная подложка от seachem, черный песок, без сифонки
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга, несколько камней лава
11. Фильтрация: Eheim 350
12. Температура в аквариуме: 24
13. Аэрация: Отсутствует
14. Подмена воды в аквариуме: остстояшаяся 2 дня вода из водопровода, раз в неделю 30%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 5 ламп по 39 Ватт
17. Кормление:
18. Недавние изменения: не обнаружила