Разбился аквариум

AphexTwin
A

3 / 1 раз

После похода в магазин дома я был просто в шоке. Разбился аквариум на 200 литров - потоп, и мёртвые рыбы. Оборудование было пока ещё живым, рыб отсадил в ведро ещё оставшейся аквариумной воды и поставил компрессор. И, о чудо, оклемались 4 скалярии и 1 гурами.
Но рыба долго так не протянет, и я быстро поехал в зоомагазин за новым аквариумом, освещением, грунтом и препаратами к нему. Через несколько часов скалярии с гурами плавали в новом аквариуме на 150 литров. Воду лил с аквасейфом, постояла полчаса, ещё добавил бактозим и сейфстарт от тетры. Всё это дело постояло несколько часов и я запустил бедных рыб в аквариум.
Работает внешний фильтр Tetra EX700 от старого аквариума вместе с шеговским компрессором. Обогрев тоже есть, у рыб температура 27 градусов (терморегулятор есть).
Да, так нельзя конечно, но выхода не было - или мёртвые рыбы, или так.
Рыбы чувствуют себя неплохо. Корм берут.
И собственно, что сейчас делать? Ждать установки биобаланса, или можно это ускорить? До этого добавлял таблетки бактозима и сейфстарт.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

AphexTwin у рыб температура 27 градусов
Я бы не стал делать выше 25
AphexTwin И собственно, что сейчас делать? Ждать установки биобаланса
Конечно ждать пока баланс встанет, попутно меняя воду ежедневно по 15-20% и наблюдать за поведением рыб. Баланс тут встанет чуть быстрей чем при запуске с новыми фильтрами, ибо во внешнике уже есть бактерии.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

Какой ужас....сочувствую, а почему разбился? почему вообще такое бывает?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

ОксанаК почему вообще такое бывает?
Чаще всего из-за деформации столешницы. Если, например, на нее постоянно попадает влага, материал разбухает, потом высыхает, снова разбухает. Это приводит к его деформации. Или изначально поверхность была не горизонтальная, а, например, "пропеллером", когда ближний нижний правый угол лежит не в одной плоскости с дальним нижним левым.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

дядя Вова Чаще всего из-за деформации столешницы
Это внешне заметно? Можно както измерить? уровнем там, линейкой...просто даже если мои 70 литров окажутся на полу, соседи будут в восторге....да и рыбок жалко.
пойду мужа озадачу...

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

ОксанаК Это внешне заметно? Можно както измерить? уровнем там
Уровнем и меряют при установке аквариума и тумбы. Длину, ширину и диагонали.Если перекос есть, вода в разных частях аквариума будет неравномерна заполнена.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

ОксанаК Это внешне заметно?
"На глаз" разницу в 3-4 мм определит не каждый, скорее не определит почти никто. Поверхность, на которую устанавливают аквариум, может быть немного (!) наклонной относительно горизонта, но должна быть идеально плоской.

AphexTwin
A

3 / 1 раз

Рыбки сейчас вроде прижились, мути стало меньше. Думаю через недельку подсадить к ним ещё рыб. Может барбусов подселить? Есть 4 скалярии и 1 гурами.
И да, помогите с растючкой. Сейчас там роголистник, посаженный при запуске. Какие растения хорошо подойдут для улучшения биобаланса? И да, из этого аквариума собираюсь сделать травник. Систему СО2 какую порекомендуете на будущее?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Создайте отдельную тему с описанием вашего аквариума в разделе "Мой аквариум". Там вы сможете задавать любые вопросы.

Данная тема, исходя из названия, себя исчерпала.
Закрыта.