Дохнут гупии в аквариуме

Галерея
Kumplus
K

г. Умань Украина
7

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Дохнут гупии мальки, покраснения в районе жабер
2. Литраж/габариты аквариума: 60х25х40 60 л
3. Когда запущен аквариум: август 2014
4. Параметры воды: кислотность 8,0, щёлочность 250, жёсткость 50, хлор 0,1
5. Рыбы в аквариуме: Гуппи +- 30 мальков, неоны 3 осталось (было 8), анцитрусы 2 шт., корридорасы 2 шт., креветки 4 шт.
6. Растения в аквариуме: Не много.
7. Подкормка для растений: Нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: 3-5 см, красная мраморная крошка фракция 5-20 мм
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Вывареная галька, керамический замок
11. Фильтрация: Китай, не могу сказать
12. Температура в аквариуме: 26
13. Аэрация: Только днем
14. Подмена воды в аквариуме: 1 р. в 10 дней (40 л) Скважинная вода, фильтрованная угольным фильтром, отстоянная, слгко подогретая
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 1 лампа 20 вт голубая
17. Кормление: Дафния
18. Недавние изменения: Мне кажется, через некоторое время после рождения гуппий

Изначально в аквариуме было 4 гуппи (2 самца, 2 самки), 8 неонов, 2 коррибораса, 2 анцитруса и 4 креветки. Потом гуппи начали приводить потомство 3 раза по 15 -20 шт. (при этом их никто не ел и чувствовали они себя нормально).
Сначала умерли 5 неонов с переодичностью в 3-4 дня, потом взрослые самки гуппий, потом самец гуппи, а сейчас начали дохнуть мальки 1-2 шт. в день. У меня в аквариуме были ракушки и ракушняк, морской вываренный. В определённый момент вода в аквариуме начала быстро мутнеть (через 2-3 дня), чаще менял воду, вроде попустило. Сейчас после регулярной гибели мальков убрал все ракушки и ракушняк. Вода перестала мутнеть, но гибель мальков продолжается. Сегодня заметил, что мальки массово сидят в одном нижнем углу аквариуме. Заметил небольшое пятнышко крови на жабрах мёртвых рыбок. И видел умирающую рыбку вяло двигалась и как то хаотически, неестественно.
Если ещё чтото нужно - отпишусь. Помогите пожалуйста.
ПС Извините, если что не так объяснил, не имел до сих пор опыта общения с аквариумами, завёл по просьбе дочери, а она болезненно переживает гибель рыбок.

INDIGO77
I

Россия,Москва
155 / 18 раз

Kumplus, У вас перенаселение+ рождение новых рыб. Какие параметры воды? Аммиак, нитрит? Явное отравление азотистыми..Купите тесты.

Kumplus
K

г. Умань Украина
7

На аммиак и нитриты теста под рукой не было. Сегодня сделаю. С утра - 8 трупов. Сфоткал. Перенаселение - вряд ли. Реально написано много, а в аквариуме не на что смотреть, все рыбки мелкие кроме сомов.
Фото Дохнут гупии в аквариуме (photo#64565)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

99% что аммиак. Откуда- сказать сложно- перекорм, органика в воде, погибшая и не вынутая рыба- причин может бытьмного. Например эта
Kumplus Кормление: Дафния
Сколько раз и в каком объеме кормите?

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

С таким кол-вом мальков, подмены надо делать через день, по 20%

Kumplus
K

г. Умань Украина
7

Объём - трудно сказать +- чайная ложка 2 раза в день. Подмены сейчас раз в неделю 60% воды ну и соответственно "пылесосю" грунт. И щепотка корма, как мне сказали для креветок. Не знаю как называется - разноцветные гранулы.
Если аммиак - как бороться? Всех трупиков вынимаю, вынимаю куски растений, которые плавают.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Kumplus Объём - трудно сказать +- чайная ложка 2 раза в день. Подмены сейчас раз в неделю 60% воды ну и соответственно "пылесосю" грунт.
перекорм и неверный режим подмен
Сперва выясните что это именно аммиак тестами. НЕ кормите сейчас вообще. Грунт просифоньте и больше пока не трогайте. Подмены пока делайте 20% ЕЖЕДНЕВНО. Можете добавить средства нейтрализующие аммиак и нитрит или бактериальные культуры (Сера Токсивек, Сера БиоНитривек или аналоги). И в дальнейшем корм надо сменить. Купите специальный корм в мини-гранулах или хлопьях для живородящих рыб. И кормите не чайными ложками, а понемногу, чтобы за 2-3 минуты рыбки все съедали

Kumplus
K

г. Умань Украина
7

Извините, может я не правильно выразился. Я сказал чайная ложка, чтоб представили объём. Я сыплю +- 2 щепотки. И они съедают его +- за 3 мин. весь.

Ещё раз извините, если я чего то не понимаю или не правильно выражаюсь, я новичёк.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Kumplus Я сыплю +- 2 щепотки
Реальный перекорм. На ваших рыб- корма нужно на кончике ножа. И один раз в день. Не съедают они весь,тем более дафнию сухую.JKS Вам дал очень неплохую рекомендацию, прислушайтесь :-):

Kumplus
K

г. Умань Украина
7

Итог дня +8 трупов мальков гупий. Осталось 7 мальков гуппий, 3 неона, 2 анцитруса, 2 корридораса, 4 креветки. Сегодня не кормил, поменял 20% воды, просифонил гравий. К сожалению не нашёл теста на амиак/нитрты, завтра в командировке в Киеве, надеюсь, что куплю.
ПС Хорошо, что дочери не было дома, была бы истерика. Спасибо за помощь.