Креветка фильтратор сидит сложа лапки и не ест

Галерея
essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

1. Описание проблемы: креветка фильтратор сидит сложа лапки и не ест
2. Литраж/габариты аквариума: 200
3. Когда запущен аквариум: Запуск май 2014, смена грунта 20 декабря 2014, посадка растений 12 января 2015, боции клоуны
и креветки амано и фильтраторы подсажены 21 января.
4. Параметры воды: NO3 =10, NO2 = 0, NH4 = 0, PH = 8, KH = 6
5. Рыбы в аквариуме: 8 барбусов шуберта, 6 боций клоунов, 2 макробрахиума, 2 амано, 2 фильтратора.
6. Растения в аквариуме: папоротник индийский, папоротник болбитис, папоротник таиландский, криптокорина понтидериеволистная, анубиас нана смолл, анубиас нана, лимнофила, лимонник, мох яванский
7. Подкормка для растений: пока нет
8. Подача углекислого газа (CO2): пока нет
9. Грунт в аквариуме: Гравий мелкий черный Natural Color (1-3 мм), 2-5 см. Подложки нет
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Натуральные камни, коряги
11. Фильтрация: Тетратек ЕХ 800
12. Температура в аквариуме: 24
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: Раз в неделю 40 л
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: светодиодные бытовые лампы 560 лм, 6 вт, 4100 (6 шт), 80 лм, 4 вт, 2700 (2 шт)
17. Кормление: хлопья, чипсы, таблетки, тетра, сера
18. Недавние изменения: боции клоуны и креветки амано и фильтраторы подсажены 21 января

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Давно сидит? Может собрался линять? Или наоборот перелинял?

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Сегодня с утра сидит. До этого я его два дня не видела вообще, а второго так и не вижу. И вообще он вялый какой-то, если руку засунуть, то можно его пальцем потрогать, он не убегает.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ну, то что попрятались- логично. Достаточно быстро после смены воды все креветки перелинять стараются и прячутся. В твоем случае, спрятаться- вообще дело святое- креветку без панциря любой обидеть может. А уж боции, барбусы и брахумы- так тем более. Первое время после линьки могут быть вялыми. Если до завтра не оклемается, значит что-то ему не нравится.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

А не нравятся ей соседи, я к своим аманкам когда апистограмм подселил вообще их месяц не видел, а их у меня 8 штук. После линьки такая же песня.
А то, что на руки может сесть, так вот:

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Короче, все еще сидит на том же месте, "склеив ласты".
snakebig А не нравятся ей соседи, я к своим аманкам когда апистограмм подселил вообще их месяц не видел.
А чего им апистограммы не нравятся? Они разве хищные?

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

essave А чего им апистограммы не нравятся
Видел попытки "подёргать" креветок. Но сейчас у меня даже вишни в хемиантусе живут, правда не вылазят от туда.