Размеры аквариума

Галерея
Zer0
Z

Грузия
11

Добрый вечер всем. подскажите пожалуйста какая толщина стекол понадобиться для аквариума (ДхШхВ) 150х37х55
нормальные ли это размеры или.. ну или может другие размеры посоветуете вы?
аквариум для меня не новое, просто надоели уже аквы на 150-180 литро.хочется побольше

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Размеры неудачные. При длине 150 см, ширина(глубина) не меньше 50 см нужна, а ещё лучше 60 см. Высота при данных размерах дна примерно 60 см(но тут смотря что предполагается размещать в аквариуме).
Стекло 10 мм, ребра+стяжки.

Zer0
Z

Грузия
11

размещать буду стандартных рыбок - меченосцы, моллинезия, гуппи, данио реиро, сомики может быть скаляри и еще неонов
а что вы мне посоветуете еще к моим?
а на счет размеров,я че то не понял что вы написали мне (( ширину больше 37-38 не получится сделать, а с высотой 50 решил потому что многие пишут,что с такой высотой легче убирать в аквариуме.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Zer0 высотой 50 решил потому что многие пишут,что с такой высотой легче убирать в аквариуме.
Не знаю, мне и с 68 не сложно. Делайте 50, как хотите.

Zer0
Z

Грузия
11

я хочу как лучше )) потому и спрашиваю, а если я хотел бы сделать как я хочу,то сделал бы молча :-)
а вам спасибо за совет.
а на счет рыбок что посоветуете? просто у нас выбор не велик :-( каких можно еще к моим (меченосцы, моллинезия, гуппи, данио реиро, сомики)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Zer0, растения в аквариуме будут?
Поясню немного логику Лены, если она не против :-):
Для территориальных рыб (чаще всего это цихлиды) очень важна площадь дна. Отсюда рекомендация
Амазонка При длине 150 см, ширина(глубина) не меньше 50 см нужна, а ещё лучше 60 см
. Но объем воды тоже важен. Отсюда рекомендация увеличить высоту аквариума. В цихлидниках живых растений, обычно, либо нет совсем, либо есть жестколиственные и неприхотливые. Им много света не нужно, посему высота аквариума особой роли не играет. Да и уход за ними и вообще за всем дном не очень сложный- вполне достаточно длинного сифона, манипулятора, длинного пинцета.
Для травника (если он с претензией на "сад"), немножко другие расклады. Он обязан быть ниже- растениям на дне нужен свет. В общем случае 40-45 см, ну до 50. Кроме того в травнике часто бывает критично достать до дна рукой. Причем не просто дотянуться, но и произвести какие-то нежные манипуляции. И здесь тоже высота играет роль. Я со своим средним ростом нормально могу работать до 55 см. 60 уже не очень удобно. Да и многовато с т.з. прохождения света на дно.
Что касается параметра "глубина" (ширина), то и здесь не все так просто. когда она более 50 см, то у заднего стекла тоже ковыряться не удобно. И на это, кстати, высота тоже накладывается.
Посему, повторяю вопрос- живые растения планируются? Какие и сколько? А потом будем говорить о размерах банки.

Zer0
Z

Грузия
11

я может не правильно называю глубину глубиной, а ширину шириной :-)
вообщем аквая планировал вот таким как на рисунке

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
растения скорее всего будут.но с ними никогда дело не имел и поэтому не знаю что и как.
Фото Размеры аквариума (photo#65114)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ну, 37 (глубина) совсем как-то мало. Для травника даже маловато. хотя бы 45 сделать не получается? Но для травника высоту лучше уменьшить до 50 см.

Zer0
Z

Грузия
11

акву собираюсь встроить в шкаф.сам шкаф 40см а на счет высоты,то вода будит залита на 50 см а 5 см я так на всякий случай добавил)))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Zer0 вода будит залита на 50 см а 5 см я так на всякий случай добавил)))
Зачем такой недолив? 2-3 см с головой хватит. Если аквариум в шкаф встроен, то еще неудобнее в нем ковыряться. Я бы ограничился 50 см общей высоты. Но решать вам))