Лотос в аквариуме. И в пруду.

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Достались по случаю несколько семян лотоса. Проросли уже в банке.
Как их лучше приспособить в аквариуме? Как надолго? В горшок? Какой грунт в горшок? Говорят, их и вне аквариума можно выращивать? Как? В чем? Когда можно переводить в пруд? Какая им нужна глубина? Как с зимовкой?
Спс.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Понятно. Или лотос из области экзотики, или мне объявили бойкот :-( Ладно, учту :-)
Короче, надфиль в руки и оболочка семян пропилена до внутреннего ядрышка. После чего семена помещены в банку с водой. Вода приобрела свойство вонять через два дня, поэтому каждые два дня менялась. Проросли через неделю. После чего один был закопан в аквариумный грунт в обрезанной бутылке с набитыми дырками и помещен в аквариум. Остальные два были посажены в баклажки. На дно- земля, потом песок и столб воды около 20 см. Семена закопаны в песок. сверху баклажки накрыты- для создания повышенной влажности для листьев над водой.
Жду шо будет дальше.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Или лотос из области экзотики,
:a_g_a:
Ю.В. Жду шо будет дальше.
Отписывайся, ладно? И с фоточками. Интересно очень, как все пойдет!

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

Да, очень интересно я сто лет назад была на экскурсии, где эти лотосы растут, и по воле случая оказались в лодке не экскурсионной а на дядьке частники он нас в самую гущу возил, разришал трогать и фотографироваться. расказывал что невероятно живучая штука. но надо, чтоб ему понравилось :) Так что удачи! Раз пророс уже значит начало положенно. Ждём фотоотчётов

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Вот так я добывал цветы в "Долине лотосов" по пути на море.
Ю.В. оно тебе надо, такие лопухи растить в аквариуме? :hi_hi_hi:

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

snakebig Вот так я добывал цветы в "Долине лотосов" по пути на море
ай яй яй как не хорошо! :mi_ga_et:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

snakebig Ю.В. оно тебе надо, такие лопухи растить в аквариуме?
Вань, ты б название темы внимательнее прочел)) Пока в аквариуме, а по-весне в ставок переедут))

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

ОксанаК й яй яй как не хорошо!
Всё ради Вас - женщин! :smu:sche_nie:
Ю.В. ы б название темы внимательнее прочел)) Пока в аквариуме, а по-весне в ставок переедут
Вот если бы не сказал, что в пруд буш переводить из названия фиг бы догадался :-)

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

snakebig Всё ради Вас - женщин!
ой да ладно, так и поверила, просто хотелось повыпендриваться, типа любимая, я подарю тебе звезду
:hi_hi_hi: