выживут ли золотые в пруду?

Ю.В.
Профессионал
24981 11152
Киев

выживут ли золотые в пруду?

#15234

Сообщение Ю.В. » 15 мар 2010, 08:10

реклама на форуме аквариумистов
Хочу подарить товарищу золотых рыбок. У него на даче озерцо маленькое (декоративное). Воды кубов 6-8. Там сейчас живут штук пять карасиков. Выживут ли там золотухи? Летом температура воды не поднимается выше 24. Зимой может и промерзнуть. Караси-то оттаивают и оживают. (Или в ил закапываются?) А золотые? Трава там какая-то растет. Ил сантиметров 10, личинки комаров. Ну, подкармливает их тем, что остается с рыбалки. (Оттуда же, собственно и караси).Дно глинистое, но вода понемногу уходит- доливает из скважины, если дождей не хватает. Если можно, то каких лучше?
Аватара пользователя
Алексей
Житель
1087 36
Москва

выживут ли золотые в пруду?

#15236

Сообщение Алексей » 15 мар 2010, 08:29

Небольшой декоративный пруд можно смело заселить золотыми рыбками — яркими и декоративными. Они послужат украшением для вашего пруда. Они неприхотливы, красивы и редко болеют, так что не сомневайтесь в том, что их можно содержать в таком пруду, причём вместе с карпами - кои. Но на зиму - надо будет - убирать.
Вложения
выживут ли золотые в пруду? - koi-fish-profile.jpg
выживут ли золотые в пруду? - 2003_koi2_enl.jpg


Ю.В.
Профессионал
24981 11152
Киев

выживут ли золотые в пруду?

#15237

Сообщение Ю.В. » 15 мар 2010, 08:32

А при какой Т воды отправлять на зимовку? Прийдется мне еще и аквариум дарить? :-)
Аватара пользователя
Алексей
Житель
1087 36
Москва

выживут ли золотые в пруду?

#15248

Сообщение Алексей » 15 мар 2010, 09:37

Японский карп Кои (с японского nishikigoi - нисикигои)— декоративная разновидность домашнего карпа. Красочная садовая рыба, приносит радость владельцам, является признаком статуса и символом счастья, а также объектом коллекционирования и селекции. Это самая популярная рыба в мире для содержания в садовых водоемах. Карп Кои также очень распространённый обитатель аквариумов. Другое название рыбы - цветной карп.
Карпом Кои может считается рыба, прошедшая минимум 6 селекционных отборов, после чего ей присваивается определенная категория. Карп существует практически во всем мире, но цветной карп с яркими расцветками впервые появился в Японии в 1800х годах. А Кои, которых мы знаем сегодня были выведены много лет назад. В наши дни существует уже более 80 разновидностей декоративных карпов Кои, но за стандарт принято считать всего четырнадцать цветных форм и раскрасок. Наиболее популярная разновидность карпов кои - Госанке (Gosanke). Госанке выведена из таких пород карпа как Кохаку, Таишо Саншоку и Японский карп коиова Саншоку.
И сейчас селекция продолжается, постоянно появляются новые виды рыбы.
Пруд для карпа кои
Считается, что кои имеют индивидуальный характер. Они могут узнавать своих хозяев, и могут быть приучены к кормлению с рук. Они будут подплывать к вам для поглаживания, ведь Кои это не просто рыба, это настоящее домашнее животное, которое требует минимального ухода. Семейство карповых отличается живучестью, и это также относится к Кои. Оптимальная температура воды для содержания Кои в пруду - 15-25 градусов тепла. Иммунитет рыбы "выключается" при температуре ниже 10.

Декоративные пруды для кои в России обычно не менее 2 метров глубиной и имеют дополнительно яму в полметра, в которой рыба может отогреваться в холода. Пруды обязательно должны иметь систему фильтрации и подачи кислорода. Пруд должен иметь минимальный объем в зависимости от количества и размера рыбы.

Кои могут питаться как специальным кормом так и разнообразной пищей, включая бобы, капусту, арбуз. Обычно пища для рыбы подбирается не только с учетом сбалансированности питания, но и плавучести, ведь тогда можно любоваться рыбками во время кормежки, т.к. они вынуждены выплывать на поверхность. Зимой питательная система Кои практически приостанавливается и рыба ест очень мало.

Кои - настоящие долгожители. Они могут жить веками. Самый известный случай об алом карпе по имени Ханако, прожившем 226 лет.

Карпы Кои выращенные в российском климате, более приспособлены к холодам чем их китайские и японские собратья. Вся наша рыба выращивается в подмосковье.

Вернуться в «Аквариумные рыбки»