ТМ ЮВель представляет очередную новинку- пилотный проект "климат-контроля" для наника :-) :-) :-)
Ну, раздражает меня обилие единиц оборудования в аквариуме- фильтр ставь, грелку ставь, воздух ставь, СО2 ставь- не столько оборудования того, сколько трубок, шлангов, мочалок, проводов и т.д. Если в большом аквариуме еще есть возможность это все растолкать по углам, то в нанике проблема :ny_tik: Возникла идея все это собрать в один корпус. Благо, внешний фильтр для этого под одноименной ТМ уже был готов.
Под рукой оказалось пару трубок, пару уголков, канализационная труба Ф40, инструмент кое-какой :-)
Отрезал кусок раструба на каналюжной трубе, потом насверлил отверстия в заглушке для ввода шлангов, трубок, провода грелки.
Потом воткнул в трубу грелку, трубки для подачи воздуха и СО2.
В выход трубки компрессора поставил распылитель.
Закрыл это все крышкой. Подрезал трубки на нужную длину.
В нижнюю (открытую) часть трубы установил синтепон, потом мочалку и установил это все в аквариум
Итог- в моноблоке имеем префильтр, грелка, установленная на 25 градусов, компактно установленный аэратор и подача СО2, установленная под выпуском воды. Вынимается-ставится все очень просто.
Для защиты от возможной протечки внешника, крышка выполнена не герметично- при понижении уровня воды в аквариуме на 10мм фильтр завоздушится.
Мне кажется, что такую цацку по-любому проще задекорировать, чем несколько разных.
Короче, мне пока нравится :-)