Опасны ли эти пузыри во швах для аквариума?

Галерея
DimDimych619
D

24

Опасны ли эти пузыри во швах для аквариума? Объём 15 литров. Пузыри на двух верхних частях, левой это та что на фото и правой но там по меньше пузырей. На задних сторонах нечего нет.
Фото Опасны ли эти пузыри во швах для аквариума? (photo#65592)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Это брак склейки.
Но учитывая местонахождение пузырей и объем аквариума я бы не заморачивался пока.

DimDimych619
D

24

Аквариуму уже 5 лет долго лежал без воды. Всмысле не заморачивался пока? Там море всё таки :-):

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

DimDimych619 Там море всё таки
Ну а зачем было засовывать море в старую и долго пролежавшую воды копеечную банку? )
DimDimych619 Всмысле не заморачивался пока?
В смысле если что - емкость маленькая, швы в таких резко не рвутся, а обычно начинают подкапывать.

5 лет без воды в квартире или где-нить в гараже на перепадах температур? Если в гараже - то такой аквариум надо на помойку отправлять имхо.

Да и вообще, как я уже говорил, 15-литровый аквариум стоит смешных денег, если есть опасения - замените его.
Гарантировать вам отсутствие или наличие протечек никто не сможет. Аквариумных богов у нас не живет )

DimDimych619
D

24

В квартире всё время был. Деньги тут ни причём, Состояние у него новое было. Последний вопрос. Опасений нет но чисто внешнее не нравятся пузыри их можно убрать? Где то читал что в шприц герметик и в пузыри поможет ли это в данной ситуации? Сменить то я банку всегда могу но вот эта перевозка не очень нравится :hi_hi_hi:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

DimDimych619 Где то читал что в шприц герметик и в пузыри поможет ли это в данной ситуации?
Честно скажу, не пробовал и не читал о таком. Но почти уверен, что не стоит этим заниматься. Подождите других мнений.
DimDimych619 Сменить то я банку всегда могу но вот эта перевозка не очень нравится
Перезапуск 15 литрового моря занимает всего час, а то и меньше, баланс немного пострадает (если грунт - песок), но это вообще не страшно.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Кстати, совет, решающий вашу проблему )
Наклейте сверху черную полоску самоклейки, она вам скроет пузыри и закроет стык воздуха и воды.
Можно не самоклейку, можно рамку из тонкого пластика сваять.

DimDimych619
D

24

Снова Я! Заменил банку, сначала привезли не понятно какую банку вся в пузырях вот чиста вся. Брать не стал, купил другую вроде нормальная была при заливке воды. Потом заметил небольшой как я понял "сквозной пузырь" (просвечивается). Что делать? сфоткать не получается в не удобном месте находится.

DimDimych619
D

24

Вот фото лучше сделать не мог так как под черной полосой находится. Пузырь отметил красным там есть не много продолжения пузыря. Так что делать? Ответе пожалуйста! P.S У меня уже фобия на них :ps_ih:

DimDimych619
D

24

:ny_tik:

DimDimych619
D

24

Что не кто не знает? :hi_hi_hi: