Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: сначала исчез 1 самец гуппи, потом 1 данио. Сегодня желтый гуппи "посветлел"
2. Литраж/габариты аквариума: 75
3. Когда запущен аквариум: 31.12.2014
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 4 гуппи, сомик, 2 улитки, 4 данио, 6-7 мальков
6. Растения в аквариуме: 3 рогалистика и 3 еще не знаю кого
7. Подкормка для растений: 1 раз во время запуска аквариума(без рыбы)
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Крупная галька, сверху грунт ок3-4мм из зоомагазина(белый)
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 2 кустика искусственных растений, грот (керамика) и когряга( не знаю из чего)
11. Фильтрация: 2 фильтра, включаю 1
12. Температура в аквариуме: 25
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: пока один раз неделю назад. Вода- водопровод, после фильтра тройной очистки плюс кондиционер-антистресс
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Непонятно
16. Освещение в аквариуме: 1 лампа, включаю около 8 утра и до 2-3 часов ночи
17. Кормление: 2 раза в день -хлопья. Немного корма для мальков, раз в неделю сухой мотыль
18. Недавние изменения: чистка аквариума, включила другой фильтр
Добрый день.Запустила в конце декабря аквариум на 75литров с растениями, вроде по всем правилам(по крайней мере старалась). Через 3 недели отправила туда двух гуппи- мальчика и девочку. Девочка на следующий день разродилась, мальков в ясли в той же воде. Через пару неделю к ним подселили сомика -вроде все хорошо. еще через неделю "приплыли" еще 2 гуппи и 4 данио и, видимо с растениями, попались две улитки. Неделю назад решила почистить аквариум и подменить воду. Откачала 20 литров воды, залила свежую из фильтра + кондиционер.Через пару дней "потерялся мальчик гуппи -абсолютно бесследно. Вроде сесть никто не должен, плюс мальков уже решила отпустить -они уже крупненькие и шустрые. Причем мальчик буквально вечером весело носился по всему аквариуму за девочкой, а утром его уже не было. Еще через день исчез данио. Это вообще что и куда они делись? А сегодня мне показалось, что желтая гупешка посветлела как-то? Что это может быть и что я сделала не так? А, главное, что делать?