Вчера приобрел двух Петь и две курицы(подростки), посадил их в общий аквариум, где живет небольшая толпа огненных барбусов, 1 суматранский, пять меченосцев, две данио, через два часа заглянул к ним и просто обалдел...самый красивый Петя ( был синий с красным отливом, красоты не описуемой) остался вообще без плавников, я сразу сообразил для них новую банку (25 литров) и пересадил их туда. Вопрос к знатокам, почему этот произошло и вырастут ли у него плавники, поведение его в данный момент обычное, плавает нормально, аппетит хороший.
reece80
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Каков общий объем?
дядя Вова
fjpxecx8rn
f
fjpxecx8rn
Москва
6
/ 1 раз
С чем вас и поздравляю. Нельзя держать малоподвижных рыб с такими хулиганами как барбусы.
У меня такие же хулиганы миноры общипали хвосты молинезиям лирам. Приходиться терпеть.
fjpxecx8rn
reece80
r
reece80
саратов
24
/ 5 раз
Сейчас я их посадил в 25 литров, до этого где ему перья общипали было 145 литров.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
fjpxecx8rn Нельзя держать малоподвижных рыб с такими хулиганами как барбусы.
За три дня до этого я посадил к ним меченосцев подростков и трех гурами, тоже подростков, они до сих пор плавают и улыбаютя все... :-):
reece80
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4452 раза
Плавники отрастут, и достаточно быстро. Часто обкусывание плавников - дело непредсказуемое. У меня пальмери общипал хвосты хунам, сначала одной, потом другой. Хвосты отрасли быстро, пальмери вроде успокоился, сейчас не кусает.
дядя Вова
reece80
r
reece80
саратов
24
/ 5 раз
Ну значит пусть отрастают. А подскажите еще петухам в 25 литров обязательно фильтр ставить? Я им отдельную акву сообразил, воды туда "старой" 70% налил, валеснерию посадил, свет провел. Фильтр просто не хочется из-за того, что он будет воду гонять и течение создавать, а оно им как бы не к чему совсем. :-):
reece80
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4452 раза
reece80 в 25 литров обязательно фильтр ставить?
Я бы поставил, мне думается фильтр уместен в любом аквариуме. А течение можно сделать минимальным, направив струю в заднюю стенку ближе к углу или применив другую насадку. Я надеваю вместо рассекателя отрезок обычного шланга от сифона. По диаметру уникально подходит на все ФАНЫ, ЦИРКУЛЯТОРЫ, ПАТЫ. Срез шланга затыкаю пенополиуретановой пробкой, а в боках сверлю отверстия диаметром 1-1,5 мм, штук 25-30, направленные во все стороны. От такой насадки вообще нет течения, она работает как распылитель от компрессора.
дядя Вова
reece80
r
reece80
саратов
24
/ 5 раз
Ну да наверное как то так и я сделаю.
reece80
_\ Аня
_
_\ Аня
Россия,Москва
9
/ 1 раз
Барбусы и петушки не совместимы, да и держать 2-х самцов петушков вместе нельзя. Они бывает и самок гоняют. Держать вместе можно только самочек и желательно больше 2-х иначе у них установится порядок главная самка и самка изгой.