Кого подселить к петушку в аквариуме

Crafty
C

Москва, Зеленоград
7

Подскажите, пожалуйста, кого подселить к петушку? у меня есть аквариум на 70 литров там плавают несколько неонов:), в подарок принесли коронохвостого петушка. Теперь встал вопрос о растениях для него и собственно соседях. Или лучше совсем его переселить в другое место? Из таблицы совместимости я выписала рыб, которые понравились мне и должны понравиться петушку: моллинезии, расборы, меченосцы, карликовые боции. поскажите как сделать лучше? и какие растения предпочтительны?

denis-gruenk
d

светлодарск
389 / 18 раз

Заполните анкету пожалуйста.

Crafty
C

Москва, Зеленоград
7

1. Описание проблемы: кого подселить к петушку и какие растения необходимы
2. Литраж/габариты аквариума: 70
3. Когда запущен аквариум: сентябрь 2010
4. Параметры воды: не замеряла
5. Рыбы в аквариуме: 4 неона (планирую добрать до десятка), 2 сома (похожи на анциструса, только вырастают до 5-6см) и 2 рыбы похожие на полосатых червей. 3 больших желтых улитки
6. Растения в аквариуме: никак не растет растение с длиннымистеблями заканчивающиеся длинными листьями
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: гравий фракцией до 1 см, слоем в 4 см, сифоню раз в месяц
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): каряга мангрового дерева
11. Фильтрация: jebo r352 9-w-10w
12. Температура в аквариуме: 26градусов
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 1раз в месяц 1/3 водопроводной воды
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Непонятно
16. Освещение в аквариуме: 1 желтая лампа, 1 синяя
17. Кормление: 1 раз в день "тетра" хлопья и гранулированые пластинки
18. Недавние изменения: недавно подарили петушка

15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Непонятно
17. Кормление: 1 раз в день "тетра" хлопья и гранулированые пластинки
18. Недавние изменения:

denis-gruenk
d

светлодарск
389 / 18 раз

Желательно знать какие именно лампы у Вас стоят (мощность, люминисцентные или накаливания), для растений свет очень важен.
Воду подменивать нужно чаще (тем более если рыбок будете добавлять). Растение ваше скорей всего зовется криптокориной :-):
Грунт крупноват на мой взгляд. Фотку бы глянуть

Crafty
C

Москва, Зеленоград
7

лампы люминисцентные, на них ничего не написано:( я думаю по 60, только я практически всегда одну синюю использую.
У меня сейчас нет возможности сфотографировать грунт, это камушки, похожие на гальку разных цветов, преемущественно былого, от 5 до 10мм.
Про подмену воды учту

Дмитрий VS 63
Д

Западно Казахстанская область г. Уральск
133 / 3 раза

Молли, мечей и гуппей можно смело подсаживать, список удачных соседств можно продолжать. (про подмену верно было сказано желательно 30 литров раз в неделю,полторы))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

С гуппиями я б не торопился- петька может им хвосты вуалевые порвать. Что касается молли и, особенно, мечей- тут, скорее, наоборот. Среди мечей попадаются достаточно агрессивные по отношению к более слабым. Хотя тут- как повезет. Вообще, петушок в большом аквариуме "потеряется"- будет висеть себе где-то в траве))

НаталиШум
Н

Москва
454 / 140 раз

Смотря какой характер у петуха. У меня много было петушков. Но 1 с таким характером что вообще не выходил из укрытий. Остальные с удовольствием плавали. К петуху пойдёт любая рыба не больше его по размерам. У меня петух сидит с тайериями, родиками, гуппи эндлера,гурами медовым и сомами. Никого не троагет. Даже на креветок 0 внимания. А вот сидя в маленьком объёме нападает на каждого.

niz
n

Краснодарский край, ст. Динская
534 / 194 раза

Мой ответ- НИКОГО!
Этой рыбе не присуща суета других аквариумных жителей!

НаталиШум
Н

Москва
454 / 140 раз

Поспорю. Смотря какой характер у петуха. Нету одинаковых рыб. У меня был петух кторый пытался в стае с родиками плавать. Всегда на виду, и не разу за день не ложился на дно или кусты.