Что за водоросли появились и как с ними бороться

Галерея
profil1995
p

Воронеж
44

На фоне появился зеленый налет.Прилагаю фото.Как с ними бороться.Средства против водорослей покупать?
И вот собирался ехать завтра за рестениями.Стоит ли их покупать сейчас а то вдруг на расстения перекинуться на новые?
Фото Что за водоросли появились и как с ними бороться (photo#67927)
Фото Что за водоросли появились и как с ними бороться (photo#67928)

profil1995
p

Воронеж
44

Заполнил Таблицу .
1. Описание проблемы: водоросли
2. Литраж/габариты аквариума: 50 л
3. Когда запущен аквариум: Начало апреля 2015 года
4. Параметры воды: не измерял
5. Рыбы в аквариуме: Барбусы-8шт и 2 кардиналы вроде незнаю точно
6. Растения в аквариуме: ........
7. Подкормка для растений: удо под корни и в воду
8. Подача углекислого газа (CO2): есть
9. Грунт в аквариуме: галька 2-4 мм
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): домик с зоомагазина,домик самодельный из пластика,аквариумного герметика и грунта,кокос,Фон самодельный
11. Фильтрация: фильтр AQUEL FUN 1 и Фильтр tetratec
12. Температура в аквариуме: 27-28
13. Аэрация: от фильтра
14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
16. Освещение в аквариуме: 55 Ват,2 Лампы т8 AQUA GLO и Светодиоды тепло белый цвет
17. Кормление: 1 раз утром всегда сухим даю немного чтобы за минуту все поели
18. Недавние изменения: На фоне зеленые водоросли какие то.

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

profil1995 6. Растения в аквариуме: .
7. Подкормка для растений: удо под корни и в воду
Нет растений ?

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Появились, потому что вы УДО зачем-то лить стали + свет. Также с водорослями некому бороться - нет растений.
Кстати, а почему бы вам не допустить водоросли на фоне? Камни - водоросли :co_ol:

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

profil1995 удо под корни и в воду
profil1995 Растения в аквариуме: .
Как-то не очень понятно: какие могут быть УДО под корни, если растений нет. :nez-nayu:

profil1995
p

Воронеж
44

Растения есть но их пока что мало только Людвигия ползучая .Да я не против пусть по фону расползаються водоросли но не попрут ли они на растушки.Я хочу завтра купить много расстений и посадить.Не перейдут ли на расстения. И вообще стоит ли лить средства против водорослей которые в зоомагазине продаються

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
И сколько должен быть световой день в аквариуме я включаю свет.в 8 утра и до 12 ночи он работает.Правильно ли я делаю?

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

profil1995 Не перейдут ли на расстения
При таких же условиях в банке возникнут сами (а не перейдут) на растениях. Не зря же они у вас на фоне появились, не перешли ведь откуда-то.
profil1995 средства против водорослей которые в зоомагазине продаються
Не решает проблему на 100% уж точно. Хотя сам я не пробовал, хоть у меня и водорослей тоже в избытке.
profil1995 И сколько должен быть световой день в аквариуме я включаю свет.в 8 утра и до 12 ночи он работает.Правильно ли я делаю?
Нет, не правильно. А в вашем случае, пока нет растений, можно и вообще не включать. Особенно, если хотите приостановить распространение водорослей. При появлении растений, - другое дело. Ну и там, не более 10-ти часов, да и-то, с перерывом на час-полтора.

profil1995
p

Воронеж
44

Вообщем расстения можно покупать спокойно сажать.средство против водрослей тоже можно покупать пробывать. удобрения лить когда растений достаточно будет и сo2 подавать.Правильно я понял? :-):

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

profil1995 можно покупать
Тесты воды все, которые в анкете указаны, сначала нужно покупать. Что бы знать, чего из удобрений лить.

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

profil1995 ообщем растения можно покупать спокойно сажать.
Покупайте, сажайте. УДО не просто так дают, а когда есть понимание, что не хватает чего-то. Например, намерили 15 нитрата и 0 фосфатов, добавили фосфат. Или намерили 0 нитратов, добавили нитрат. Чтобы знать что и сколько лить без тестов, нужно иметь очень большой опыт и определенное чутье. Но вероятно, это не мой и не Ваш случай. :ps_ih: Будем учиться. А если просто так лить, да еще с минимальной биомассой растений, то ждите водорослей на светлых частях декора, дне и растениях.
Еще фото общего вида Вашего аквариума не хватает. А то не понятно, что какого размера растения там у Вас.

Добавлю...
1. Параметры воды Вы не указали. Неплохо бы иметь 3 нитротеста + Ph + Kh/Gh , фосфаты и железо еще рекомендуют, но они дорогие.
2. Не указана мощность ламп отдельно. Не понятно, как 55 Вт набрали. Есть ли отражатели ? Это важно. В целом - это очень мощный свет для 50 литров. И он должен давать хорошую освещенность. Продолжительность светового дня не указана.
3. Аэрация от фильтра будет вымывать Co2 усиленно в воздух. Эксперты рекомендуют Co2 только днем давать, отключая аэрацию, НО ТАК ЧТОБЫ РЫБ НЕ ПОТРАВИТЬ !!!!! Ночью Co2 останавливается, аэрация включается.
4. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю. А сколько литров ?