У меня недавно отвалилась часть освещения в крышке ( не получилось самой сделать:)). После этого через дня два растения покрылись какими-то мелкими точками - водорослями. Сфотографировать не получается, издалека не видно, а когда я отрываю листик чтобы сфотографировать, они отваливаются и расплываются по аквариуму, но следы от них на листьях остаются. Очень заметно на растениях со светлыми листьями. Как теперь с этим бороться? Это только со светом связано? Ужас какой-то, никогда никаких водорослей не было, а тут переехала в новый аквариум и началось :cry_ing: Что делать теперь?
Innesi
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Supremacy У меня недавно отвалилась часть освещения в крышке
Восстановите освещение. А для решения вопроса опишите все.(заполните анкету)
Smelov
Innesi
I
Innesi
Москва
902
/ 105 раз
Я не знаю пока как его восстановить, восстановила бы сразу, если бы могла.
1. Описание проблемы - водоросли
2. Литраж/габариты аквариума - 45л
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - 3 апреля 2011г
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -5
NO2 (Нитриты) -0
NH4 (Аммиак) -0
PH -7,5 , GH - 10 , KH - 6
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - анциструс звездчатый - 1, неоны -14
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - разные, засажена половина площади
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - 1 раз добавляла денерле перфект плант ви 30
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - кварц и кварцит фракцией 3-6 мм, слой 5 см
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - мангр и орешник
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - аква шут 340 литров в час
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - нет
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 26-27 (сбиваю как могу)
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - круглосуточно
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - вообще раз в неделю четверть объема, эту неделю меняла каждый день ( в течение 4 дней по 7л воды из-за анца)
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - сейчас 1 лл 15 вт сера плант колор 4900К, 2 дня назад 1 лампа лл 15 вт 6400 К, 3 дня назад 1 лампа лл 15 вт 6400К+ энергосберегайка 15 вт 2700 К
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - сера випан, сера чипсы для сомов, 6 дней в неделю 1 раз в день
18. Какие изменения недавно внесены -
Innesi
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21026
/ 8848 раз
Вот вы сами как считаете, можно опознать то, не знаю что?
Вы нам даже цвет налета не написали.
Roman
Innesi
I
Innesi
Москва
902
/ 105 раз
Я думаю, что можно сделать предположения. Фотографии технически не получаются. А, точно, забыла цвет сказать - коричневый. Мелкие коричневые крупинки
Innesi
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21026
/ 8848 раз
Диатомовые.
Увеличьте свет.
Roman
Innesi
I
Innesi
Москва
902
/ 105 раз
А с чем-то еще они связаны? У меня в предыдущем аквариуме тоже поначалу был совсем слабый свет, но ничего такого не наблюдалось
Innesi
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Supremacy эту неделю меняла каждый день ( в течение 4 дней по 7л воды
Сбили баланс нитратов-фосфатов. Плюс свет слабый. В свежих банках бывает. Восстановите свет и баланс- уйдут. Анциструса перекармливаете- должен их поедать.
Ю.В.
Innesi
I
Innesi
Москва
902
/ 105 раз
Анциструс тощий, живот втянут жутко. Он не перекормлен, он вообще похоже не ест, жабры оттопырены, дышит часто, я думала из-за коряги поэтому воду меняла каждый день.
Innesi
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21026
/ 8848 раз
Ю.В. Анциструса перекармливаете- должен их поедать.
Ничего он никому не должен. Это миф. Особенно если коряги есть.