Caloglossa beccari - мало информации, кто может поделиться наблюдениями

Галерея
AndreBens
A

Архангельск
2919 / 2498 раз

Caloglossa beccari - калоглосса. Растение интересное, модное, востребованное. Приобрел. Растет слишком неторопно, приблизительно как Рикардия. Хочется создать условия, но какие? Нет информации. Пожалуйста, поделитесь наблюдением, кто имеет опыт выращивания. Хочется больше и быстрее. В аквариуме, где комфортно чувствует себя Куба и разные мхи, погостемоны и роталы, с CO2 и УДО, без травоядных рыб - как-то не прет.
Есть какие-то хитрости, которыми готовы поделиться? Спектр? Наличие определенных веществ? Пых-кых? Может, CO2 ей противопоказан и нужна щелочная водичка? Какая реакция на альдегид и перекись? (сам не пробовал, количество не позволяет).
Пока есть такое наблюдение: на древесине растет лучше, чем на лаве. Если посадить несколько листиков, толку не будет. Заметил, что нужен пучок размером с копейку, иначе в рост не идет. Не заметил, что на ярко освещенном месте лучше растет.
Фото Caloglossa beccari - мало информации, кто может поделиться наблюдениями (photo#68520)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21087 / 8875 раз

Я думаю, вы один из первопроходцев в плане этой травины. )

AndreBens
A

Архангельск
2919 / 2498 раз

Да не, у Дмитрия Metal есть, писал что ждите когда разведет. И еще у одного с форума. Это кто сами написали. По-любому больше. Действительно инфы по данной травке мало - хотя она не капризная точно. Медленная -да, но может и есть какие у нее пристрастия. То и спрашиваю. Думаю, не раскрывают тонкостей из-за коммерческого интереса.

AndreBens
A

Архангельск
2919 / 2498 раз

Новые наблюдения. "Подтолкнуть" - стимулировать у меня не вышло. И в тепличке стояла, и в щелочной воде. Решил оставить в покое, растет но медленно и цвет нормальный. А то и муть на ней сидела, и нитчатка, и цвет был серый. Теперь буду полоскать еженедельно под струей.
Фото Caloglossa beccari - мало информации, кто может поделиться наблюдениями (photo#70276)
Фото Caloglossa beccari - мало информации, кто может поделиться наблюдениями (photo#70277)
Фото Caloglossa beccari - мало информации, кто может поделиться наблюдениями (photo#70278)

AndreBens
A

Архангельск
2919 / 2498 раз

Нечаянно подверг действию перекиси водорода одну калаглоссу. Подействовала, это же водоросль. Сначала огорчился, листья некоторые обесцветились. Но спустя несколько недель она восстановилась и цвет стал ярче. Я тогда уже специально на другие воздействовал малой дозой. На первой фото видно поврежденные сегменты. На второй - уже восстановилась. Вопрос, как-бы стимулировать рост (какие параметры воды оптимальны) - открытый.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Заметил одну особенность, она не любит слишком мягкую воду. В креветочниках с Рн 6, Gн 6-7, Кн 0, растет неохотно, цвет не айс, какой то рыжий больше.
Переселил в акву с Рн 6.5-6.8, Gн 8, Кн 4. Цвет стал насыщенно бордовым, рост стал по шустрее.