Самка меченосца беременна,сразу скажу неперекармливаю.Делала разгрузочные дни.Постоянно за ней слежу,тёмное пятно становится всё темнее.Медленее плавает,правда самец начал пихать ей в живот носом (мордой).Примерно скажите когда можно отсаживать её в отсадник,хочется сохранить мальков.Извеняюсь за качество фотографий.
Наталья89
nonamerzz makc
n
nonamerzz makc
Россия ,г.Сарапул
18
/ 1 раз
если самец уж носом тычет в живот то чем быстрей -тем лучше :) можно уже прямо сейчас :)
nonamerzz makc
Наталья89
Н
Наталья89
Алматы,Алматинская обл.,ул.Гоголя
48
один тычет,а два "мечём" к ней пристают.Она прячется.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Есть ещё один вопрос:самку с самцом надо отсаживать или только самку,самка первородка.
Наталья89
Наталья89
Н
Наталья89
48
Отсадила самку,по-начало билась,теперь притихла,ложиться не сетку и зависает.И ещё как нужно коримть беременную самку,как остальных один раз в день?
Наталья89
Наталья89
Н
Наталья89
48
Смогла я всё таки сфотографировать самку,мне кажется ранова-то я её отсадила?
Наталья89
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Наталья89 мне кажется ранова-то я её отсадила?
По этим фото никто вам гарантированно не скажет. Кроме того, при одинаковых габаритах живота сроки выхода малька могут очень сильно различаться - ждите.
В таких ситуациях оптимален отсадник из сетки с ячейкой, через которую новорожденные мальки не пролезут, при этом он позволяет самке находится в родной воде.
Roman
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Молодые самки вынашивают меньше малька, потому живот может показаться не большим.