продолжайте до полного залечивания плавников остальных рыб. но думаю они и так поправятся.Цап-Царап писал(а):йодинолом продолжать лечить или не стоит?
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
плавниковая гниль после ихтика
Metal, а от йодинола последствий не будет как от других лекарств?
У меня только один вопрос к Майкрософту, но глобальный - Вы там карты в пасьянсе вообще тасуете перед сдачей?!
если с дозой не перебарщивать, то не должно быть последствий. но если вода в акве с большой окисляемостью(много органики), то йодинол пускать нельзя.
вчера на ночь вводила йодинол.. к удивлению "вишни" еще живы.. будем ждать
У меня только один вопрос к Майкрософту, но глобальный - Вы там карты в пасьянсе вообще тасуете перед сдачей?!
сегодня утром один вишневый барбус лежал на дне на боку и уже почти не дышал.. смыла в унитаз.. остался один вишневый.. больше не буду йодинол капать.. о него никакого толка.. ((( лучше воду побольше подменивать( у остальных рыб с плавниками все в порядке.. у последней "вишни" плавник не обгрызан.. но кромка плавников подпаленная..
мама раньше соль добавляла при плавниковой гнили.. помогало.. а потом я посолила так черепашку красноухую.. решила спасти.. она жила в воде почти черного цвета и у нее глаза раздуло.. посолила воду и она сдохла..
мама раньше соль добавляла при плавниковой гнили.. помогало.. а потом я посолила так черепашку красноухую.. решила спасти.. она жила в воде почти черного цвета и у нее глаза раздуло.. посолила воду и она сдохла..
Не всех можно солить!
Про Йодинол это вы зря говорите! Другим то людям (рыбкам) он помогает!
НО, дело ваше - не хотите - НЕ лейте.
Успехов!

Про Йодинол это вы зря говорите! Другим то людям (рыбкам) он помогает!

НО, дело ваше - не хотите - НЕ лейте.
Успехов!
Лолита, да я понимаю что помогает.. но у вишневой последней как были опаленные плавники еще во время лечения ихтика (уже полторы недели назад точно) так и остались.. 4 сдохли.. одна живая.. от йодинола улучшений/ухудшений никаких.. у остальных рыб плавники в отличном состоянии.. и смысл давать йодинол?!
может это не гниль а что другое? была вроде версия про то что купила уже отравленных рыбок
может это не гниль а что другое? была вроде версия про то что купила уже отравленных рыбок
Может и другое..надо сделать соскоб.Цап-Царап писал(а):может это не гниль а что другое? была вроде версия про то что купила уже отравленных рыбок
Новые рыбки подсаживались?
Тогда отсадите вишневого в метиленовый синий по Инструкции.
Сделайте тесты воды.
Лолита, результаты теста в норме.. (нету теста на аммиак).. подмены каждый день по 15% с сифонкой, температура 25-26, рыбки были запущены все сразу.. через пару дней сдохли 2 пецилии по непонятным причинам (перекорма не было, плавники чистые и целые, не раздуты.. просто сдохли) и почти сразу остальные заболели ихтиком.. белые точки были на всех кроме вишневых барбусов.. особенно пострадали неоны.. в процессе лечения ни одну рыбку больше не потеряла.. хотя все прогнозировали смерть неонов.. вылечила ихтик.. и вишневых начали грызть за хвосты.. все рыбки нормальные.. а вишневые нет.. причем обгрызли их буквально за ночь.. начала давать йодинол.. сдохли 4 вишни за 4 дня лечения йодинолом.. остальные рыбки бодрые и без каких либо признаков болезней..
Добавлено спустя 59 секунд:
Добавлено спустя 59 секунд:
мне проще ее ликвидировать.. еще я с рыбкой на анализы не ходила))была бы рыбка дорогая.. может и был бы смысл.. а тут..Лолита писал(а):Может и другое..надо сделать соскоб.
Неоны очень плохо переносят Костапур в полной дозировке вплоть до летального исхода.
У погибших пецилий точно не было белых грудных плавников, спинной не разрушался? Белого налета не было?
Возможно погибли от аммиака.
У погибших пецилий точно не было белых грудных плавников, спинной не разрушался? Белого налета не было?
Возможно погибли от аммиака.
Лолита, на них вообще ничего не было.. все плавники целые, чешуя в порядке и цвет яркий
Значит или не адаптировались к хим. параметрам новой воды или от аммиака померли.Цап-Царап писал(а):Лолита, на них вообще ничего не было.. все плавники целые, чешуя в порядке и цвет яркий
выжил только один вишневый барбус из пяти.. после четырех внесений йодинола и гибели "вишен" прекратила вводить йодинол, ежедневная подмена воды по 15%.. все рыбки теперь в отличном состоянии.. перешла на обычный режим)).. теперь в 35 литровой банке остались 5 суматранцев, один вишневый и сомик-перевертыш, которого планирую отнести на "птичку"