Аквариум FLuval edge 23 литра (zeus1981)

Галерея
zeus1981
z

Kiev
20 / 4 раза

Аквариум fluval edge 23 литра запущен в марте 2015 года.
Так как это мой можно сказать первый старт аквариума с нуля решил минимально обзавестись растительностью, и рыбками.
Итак, в аквариум всыпан грунт, 2 килограмма. "Fluval Shrimp Stratum" http://www.amazon.com/Fluval-12685-Shri ... B004J4IQXG
Установлен 1 маленький карликовы анубиус. Через пару дней установлены два кусочка травы, мне сказали что она со временем розростется и будет красота, главное что бы грунт был питательный.
Также установлена коряжка, с мохом, кажется яванский, и два шарика.
Из рыбок поселили 10 галактик, и 4 неона. Также заселили 10 креветок. С креветками мне вручили растения, на первом фото видно, так и не смог я их идентифицировать, но через месяц они погибли(.
Первых фотографий у меня не сохранилось, но через две недели после старта, это выглядело вот так.

Подмену воды делаю еженедельно, 6 литров (хотелось бы узнать у Вас не много ли?). Замена фильтров угольного и био, раз в 3 месяца.
Креветки начали плодится как шальные. К сожалению среди красных оказалась одна черная.(( плодится они начали как дурные, и в сентябре их было уже порядка 60. появились какие-то гибридные красно прозрачные, черные.
Было принято решение отловить из и заменить на красных с белыми полосками. Как я не пытался их отловить нечего не выходило.
На роботе посоветовали подселить на недельку - две какую то хищную рыбку которая бы из выжрала. Что было и сделано. На две недели, были поселены два небольших попугайчика, которые не слабо поправились.
И вот аквариум был почищен, я уже собирался ехать за красными с белыми полосками креветками.
Все же, хотелось по больше зелени, какой-то клочок зеленого коврика.
Как раз мне дали немного Хемиантуса.
Я принялся усаживать это растение, и обнаружил в грунте, маленьких длинных червяков... Это был ужас((((. При взрыхливании грунта, маленькие, толщиной с нить белые полупрозрачные червячки стремительно поднимались. Присмотревшись к грунту аквариума, заметил среди нижнего слоя, много такой живности которая там копошилась....
Для меня это был шок... После того как взрыхлить немного грунт,, от грунта поднимается черная пыль и чети животные, гупики и неоны пожирают этих животных сразу же..
Думаю как избавится от них.
При очередной подмене воды, обнаружил на губке фильтра, маленькие зеленые кустики мха, если его так можно назвать (1-2 миллиметра) которые хватко вцепилились в Фильтр, оттереть их не получилось потому схватить ноут и начал строчить статью в поиске получения ответа.
На листиках также обнаружил черные точечки и пару таких же кустиков как на фильтре. Почитал в интернете и у меня есть подозрения, что это так называемая борода...
Выглядит это вот так:

Что еще заметил не хорошего, трава (два кустика на фото) пожелтела, а на мохе едва заметен неестественный налет.
И не могу понять почему у меня не ростет красиво вот этот вот ростение:

Вот читаю форумы, и ищу способы нормализации жизни аквариума.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

В этом разделе запрещены фото с фотохранилищ - они будут удалены.
Правила оформления тем в разделе "Мой аквариум"
Как выкладывать фото?

Загрузите, пожалуйста, фото при помощи стандартных возможностей форума.

zeus1981
z

Kiev
20 / 4 раза

Фото
Фото Аквариум FLuval edge 23 литра zeus1981  (photo#71419)
Фото Аквариум FLuval edge 23 литра zeus1981  (photo#71420)
Фото Аквариум FLuval edge 23 литра zeus1981  (photo#71422)
Фото Аквариум FLuval edge 23 литра zeus1981  (photo#71423)
Фото Аквариум FLuval edge 23 литра zeus1981  (photo#71424)

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

Красиво, смелое сочетание цветов.

Labeo7
L

Мир
453 / 165 раз

Так сколько же Вы не ухаживали за аквариумом? Что черви прям везде? И зачем вы питательный грунт столько положили? Или это обычный грунт?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

zeus1981 Вот читаю форумы, и ищу способы нормализации жизни аквариума.
Для нормализации жизни аквариума вам надо знать как он функционирует. Сейчас вы явно ничего об аквариумах не знаете. Вот этот раздел: Аквариум для новичка к вашим услугам (все верхние ссылки).

Нужны тесты на нитрат, аммиак и фосфат.

Куба под штатным светом расти не будет никогда - можете её выкинуть.

Отправлено спустя 45 секунд:
Labeo7 Что черви прям везде?
В таких грунтах нематоды бывают часто - обычно это не проблема и не связано с перекормом или чем либо ещё.

zeus1981
z

Kiev
20 / 4 раза

Грунт мне посоветовали когда брал аквариум, якобы он очень здоровски подходит для креветок, и зеленых ростений.
Ети белые полупрозрачные как глисты (простите за выражение, но по другому их не охарактеризовать) попробую сфотографировать, я просто ума не почему что это такое.
Грунт к слову мягко говоря спицефический, стоит немного его взрыхлить, как появляются ети гады, и вода мутнеет.
Фото Аквариум FLuval edge 23 литра zeus1981  (photo#71425)
Фото Аквариум FLuval edge 23 литра zeus1981  (photo#71426)
Фото Аквариум FLuval edge 23 литра zeus1981  (photo#71427)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ну раз аквариум от флювал, как же посоветуешь другой грунт. :-)

А если серьезно, мне грунт флювал для криля, понравился. Он не пылит, красивой формы и цвета. Креветки на нем хорошо жили. Аквариум на нем в целом хорошо жил, пока не был расформирован и на его место не встало море.

Да, грунт этот работал на донном фильтре, обратного типа.

zeus1981
z

Kiev
20 / 4 раза

Такс, подмену воды увеличу, и буду делать чаще.
С животными в грунте, тоже вроде разобрался, какой-то особой опасности они не несут, и хорошо.
Но еще беспокоит появившийся на анубисе налет.
Такой же налет я соскребал с губчатого фильтра. Держится он я Вам скажу как на супер клее. Достал я губку промывать, а не получилось. Ну думаю, сейчас я его в микроволновке в стакане воды и уничтожу. Итак, 3 минуты, достаю, а ему хоть бы что, вода прокипела 2 минуты, побоялся расплавить кубку снял. Итак, порбую спирт. В стакан заливаю спирт, погружаю туда губку, минут 15. Вода в стакане слегка приобрела зеленоватый оттенок. Достаю, - так и держатся, маленькие, кустики пол милиметра-милиметр.
Воюю дальше, стакан нашатырного спирта, погружаю губку туда, 20 минут стоит, позаленела вода, промываю, достаю, стало меньше, но все равно так эта гадость и не убилась. Просушил губку оставил сохнуть. Думаю проще было купить новую, но она конусообразной формы, не так просто найти.
Ну и вопрос у меня возник, борода ли Это? Или что-то другое.

По поводу света,
В аквариуме установлены по умолчанию две галогенные лампочки по 10 Вт. (переменный ток 12 Вольт).
Думаю поменять блок питания и установить лампы Led G5.3 / GU5.3.
Но вот как подобрать температуру цвета и необходимую яркость. Которая бы не навредила не ростениям не живности.
Если взять лве лампочки то какие выбрать: яркость каждой: Lm - 520, температура, К - 5000 (дневной белый свет)
яркость каждой: Lm - 530, температура, К - 4000 (нейтральный белый свет)
яркость каждой: Lm - 540, температура, К - 2700 (теплый белый свет)
Емкость аквариума 23 литра. Хотелось бы что бы в аквариуме началь нормально рости Химиангус или как его там.

zeus1981
z

Kiev
20 / 4 раза

Итак сделал 50% подмену воды. Планирую поменять в аквариуме свет.
Вчера подарили 10 маленьких креветок ред кристал класса S. Запустил вечером в аквариум, они розбрелись по нему и начали исследовать.
Сегодня утром обнаружил одну(((( остальные куда то пропали((((
В аквариуме, 1 галактика, и 2 рыбки гупи, мальчик и девочка.....
К сожелению видимо сожрали их((((((((((
Хотя когда были в аквариуме красные, они же их не трогали !!!