Аквариум fluval edge 23 литра запущен в марте 2015 года.
Так как это мой можно сказать первый старт аквариума с нуля решил минимально обзавестись растительностью, и рыбками.
Итак, в аквариум всыпан грунт, 2 килограмма. "Fluval Shrimp Stratum" http://www.amazon.com/Fluval-12685-Shri ... B004J4IQXG
Установлен 1 маленький карликовы анубиус. Через пару дней установлены два кусочка травы, мне сказали что она со временем розростется и будет красота, главное что бы грунт был питательный.
Также установлена коряжка, с мохом, кажется яванский, и два шарика.
Из рыбок поселили 10 галактик, и 4 неона. Также заселили 10 креветок. С креветками мне вручили растения, на первом фото видно, так и не смог я их идентифицировать, но через месяц они погибли(.
Первых фотографий у меня не сохранилось, но через две недели после старта, это выглядело вот так.
Подмену воды делаю еженедельно, 6 литров (хотелось бы узнать у Вас не много ли?). Замена фильтров угольного и био, раз в 3 месяца.
Креветки начали плодится как шальные. К сожалению среди красных оказалась одна черная.(( плодится они начали как дурные, и в сентябре их было уже порядка 60. появились какие-то гибридные красно прозрачные, черные.
Было принято решение отловить из и заменить на красных с белыми полосками. Как я не пытался их отловить нечего не выходило.
На роботе посоветовали подселить на недельку - две какую то хищную рыбку которая бы из выжрала. Что было и сделано. На две недели, были поселены два небольших попугайчика, которые не слабо поправились.
И вот аквариум был почищен, я уже собирался ехать за красными с белыми полосками креветками.
Все же, хотелось по больше зелени, какой-то клочок зеленого коврика.
Как раз мне дали немного Хемиантуса.
Я принялся усаживать это растение, и обнаружил в грунте, маленьких длинных червяков... Это был ужас((((. При взрыхливании грунта, маленькие, толщиной с нить белые полупрозрачные червячки стремительно поднимались. Присмотревшись к грунту аквариума, заметил среди нижнего слоя, много такой живности которая там копошилась....
Для меня это был шок... После того как взрыхлить немного грунт,, от грунта поднимается черная пыль и чети животные, гупики и неоны пожирают этих животных сразу же..
Думаю как избавится от них.
При очередной подмене воды, обнаружил на губке фильтра, маленькие зеленые кустики мха, если его так можно назвать (1-2 миллиметра) которые хватко вцепилились в Фильтр, оттереть их не получилось потому схватить ноут и начал строчить статью в поиске получения ответа.
На листиках также обнаружил черные точечки и пару таких же кустиков как на фильтре. Почитал в интернете и у меня есть подозрения, что это так называемая борода...
Выглядит это вот так:
Что еще заметил не хорошего, трава (два кустика на фото) пожелтела, а на мохе едва заметен неестественный налет.
И не могу понять почему у меня не ростет красиво вот этот вот ростение:
Вот читаю форумы, и ищу способы нормализации жизни аквариума.