Подскажите за последние полтора месяца в аквариуме умерли 4 корридораса крапчатых. Умерали без признаков болезни, просто раз и обнаруживал мертвую рыбку раз в полторы две недели. На трупиках нет никаких повреждений и язв. Акве больше года, по параметрам воды вроде все нормально. Никаких изменений в аквариуме тоже не производил. У меня вот есть подозрение что они умерли от начальных факторов. А именно они у меня при запуске были первопроходцами, и я их по неопотности около двух недель продержал при огромных количествах нитритов и аммиака. Возможен ли такой исход?
sergej_kolomna Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 110 л Когда запущен аквариум (дата): Август 2014 Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Аммиак-0,02 нитрит-0 нитраты 10-15 Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Неоны-25, расборы - 10, коридорасы - 10, отоцинклюс-1, карликовые тетрадоны-2, анцитрус -1, карликовые раки-4 Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Криптокорины, анубиусы, мох яванский , какая то длиностебелька на иву похоже!) Внесение удобрений и CO2: Нет Грунт (и подложка если присутствует): Галька речная 3-5 мм Декорации в аквариуме (материал): Коряги натуральные, коряга искуственная Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Нагреватель 100, фильтр фан-3, аэрация круглосуточно Стандартная температура: 25-27 Подмена воды (частота и объем): 30л раз в неделю+ посредине недели 15 Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Т-8 2х20 Кормление (чем кормите, как часто, как много): Раз в день, чипсы рыбкам + мотыль мороженый тетрикам и корикам Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Описание вашей проблемы:
sergej_kolomna
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
sergej_kolomna Возможен ли такой исход?
Через год после запуска - очень маловероятно. Если бы вы запускали аквариум месяц-два назад, то легко.
Roman
sergej_kolomna
s
sergej_kolomna
Подольск
285
/ 11 раз
Аквариум был запущен в августе 2014! А что может быть?
sergej_kolomna
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Без явной симптоматики ответ на этот вопрос дать никто не сможет.
Roman
sergej_kolomna
s
sergej_kolomna
Подольск
285
/ 11 раз
Ром, то в том то и дело что нет никаких симптомов, на трупиках ни каких покраснений и язв, жабры не красные. Перед смертью никаких отклонений и конвульсий не замечено!!
sergej_kolomna
sergej_kolomna
s
sergej_kolomna
Подольск
285
/ 11 раз
Сегодня очередной трупик выловил прийдя с работы!((
sergej_kolomna
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Может с водой что попало при подмене? Тесты не делал? Параметры воды не изменились? Корм не менял?
Klimkolomna
Александр Загурский
А
Александр Загурский
Москва
369
/ 85 раз
Я вот если честно с ними тоже замучился, вообще не понимаю, что было не так, в моем аквариуме первом 30 литров, постоянно умирали эти рыбки, месяц-полтора все нормально, а потом, каждые 1.5-2 недели умирал один сомик, тоже без внешних каких-то признаков. Я тогда уже смерился, что походу все умрут. Но вот остался один сомик и живет уже около 8 месяцев. Стал большим около 5 см. Аквариум отдал девушке и до сих пор он живет.
Александр Загурский
sansa
s
sansa
Сергиев Посад
427
/ 70 раз
Может дышать не могут? Они жеж "кишками" дышат... Поэтому и жабры не меняются при смерти
sansa
Александр Загурский
А
Александр Загурский
Москва
369
/ 85 раз
sansa Может дышать не могут? Они жеж "кишками" дышат... Поэтому и жабры не меняются при смерти
вот кстати, наверное и ответ на мой вопрос, почему они подыхали... У меня подыхали в закрытом аквариуме, а как я отдал акву с одним сомиком, то крышку сняли и сейчас аквариум открытый. Вы скорее всего правы в причине их смерти.