Добрый день!
Помогите советом.
Решила завести аквариум и купила в зоомагазине маленький аквариум на 7 литров, продавец продала мне 2 розовых данио, 2 мраморных гурами и 1 анциструс.
Пришла домой, прочитала что им там тесно и т.д. Решила, что куплю аквариум побольше, когда переедем.
В итоге у рыб началась манка, пролечила антипаром, переболели все.
В маленьком аквариуме сломался фильтр, купила большой аквариум на 40 л и запустила его с аквасейфом( фильтр акваэль фан1, терморегулятор 26 град, роголистник, искусственные растения).
А так как гурами жили на маленькой территории, то один постоянно гонял другого, что тот уже лежал на поверхности в зарослях на боку и только дышал, и я решила его отсадить сразу в большой аквас, предварительно перелив половину воды из маленького. там он ожил и начал активно плавать, но вот пообкусанные плавники начали чернеть (см.фото).
В итоге всех рыб я через 3 дня пересадила в большой аквариум, а больного гурами в маленький в раствор антипара.
Но тут заметила что у здорового гурами на хвостовом плавнике появляются черные полосочки.
Вобщем, я уже не знаю что делать, рыб жалко, может их уже всех опять пролечить антипаром в большом аквариуме. Хотя недавно лечились им же...
Вобщем тестов нет, ничего нет.... что делать не знаю... Но все рыбы очень активны, аппетит хороший, других признаков нет.
помогите пожалуйста хотябы определить что с ними...
Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
1. Описание проблемы: чернеют обкусанные плавники у гурами
2. Литраж/габариты аквариума: 40 л
3. Когда запущен аквариум: 1 неделя
4. Параметры воды: нет
5. Рыбы в аквариуме: 2 гурами мраморные, 2 розовые данио, 1 анциструс
6. Растения в аквариуме: роголистник
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): нет
9. Грунт в аквариуме: мелкие камушки (названия не знаю)
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): искусственные растения, искусственные кораллы
11. Фильтрация: акваэль фан 1
12. Температура в аквариуме: 26
13. Аэрация: из фильтра
14. Подмена воды в аквариуме: 3 дня назад
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: иногда
16. Освещение в аквариуме: 1 лампа
17. Кормление: 2 раза, сухой корм и замороженный мотыль
18. Недавние изменения: переезд из 7 литрового аквариума в 40 литровый