Заболела Мраморная Гурами

Галерея
Андрей Чудин
А

Самара
3

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 55 литров, 60*23*42
Когда запущен аквариум (дата): примерно в 2013 году
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): не проводил тестов
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 4 неона, 2 мраморных гурамми, 2 сома, 2 барбуса, 2 петушка, 3 меченосца и ещё 4 рыбы названия которых я ещё не нашел
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): нету
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): покупной, галька крупная
Декорации в аквариуме (материал): корабль, точно не знаю по материалу предположительно керамика
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр AQUAEL FAN FILTER 1 PLUS на 320 литров в час. Компрессор - постоянная подача воздуха
Стандартная температура: 26-27 градусов цельсия
Подмена воды (частота и объем): 1/3 каждую неделю
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Лампочка энергосберегающая с теплым светом на 9 ват, свет из окна попадает очень редко.
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Сухим кормом 2 раза в день, утром в 6.30 и вечером в 11, раз в 2 недели разгрузочный день
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: смерть 1 гурами
Описание вашей проблемы: На мраморном гурамми появилось красное пятно не могу понять, это он подрался или порезался, или все таки болячка какая

Всем доброго времени суток, выручайте пожалуйста дельным советом, у меня на мраморном гурамми появилось красное пятно, на язву не похожа. Но я переживаю фото прилагаю в надежде что более опытные люди смогут помочь. Очень переживаю за свою рыбку. Кстати забыл упомянуть аквариум у меня всего месяц мне его отдала знакомая.

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Забыл сказать сейчас гурамми отсажена в 10 литровый аквариум купленный вчера, для карантина. Сейчас она находится в воде в которую я добавил антипар, и на дне аквариума вместо грунта шунгит
Фото Заболела Мраморная Гурами (photo#72596)
Фото Заболела Мраморная Гурами (photo#72597)
Фото Заболела Мраморная Гурами (photo#72598)
Фото Заболела Мраморная Гурами (photo#72599)

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Может быть вот это - Псевдомоноз. Заболевание проявляется в виде не очень заметных темных пятен, быстро переходящих в красные язвы. Далее может начаться распад плавниковых тканей.

Андрей Чудин
А

Самара
3

дядя Вова Может быть вот это - Псевдомоноз. Заболевание проявляется в виде не очень заметных темных пятен, быстро переходящих в красные язвы. Далее может начаться распад плавниковых тканей.
Нашел описание сказанной вами болезни, мне кажется что это не она, потому как не совпадают симптомы.
Псевдомоноз (плавниковая гниль)
Инфекционная болезнь, возбудителем которой являются бактерии рода Pseudomonas. У больной рыбы появляется слабозаметное опущение краев плавников (Плавники у моего гурамми хорошие, без каких либо признаков опущения, 30 минут сравнивал плавники 2 гурамми разницы не заметил) с последующим их разрушением и укорачиванием. Затем у основания плавников образуются язвы ( опять же у основания плавников все чисто ), и при непринятии мер к лечению рыба погибает. К лечению необходимо приступать сразу после обнаружения признаков болезни, применяя одно из таких средств, как бициллин-5, сульфат меди, биомицин. Плавниковую гниль надо отличать от травм и щелочной болезни, когда в сильнощелочной воде плавники у рыб без видимых повреждений укорачиваются, как бы тают. В этом случае необходимо привести в норму качество воды в аквариуме.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Фото не очень хорошего качества. Но если пятно одно и если ранее подобных симптомов ни у кого не было, то это, вероятнее всего, травма.
А то, как ведет себя рана в воде напрямую зависит от её (воды) качества.
Андрей Чудин не проводил тестов
Почему необходимы тесты для воды в аквариуме?

Андрей Чудин
А

Самара
3

Сегодня сделаю тесты воды и отпишусь тут, похоже это все же просто рана. Сегодня локализация уменьшилась, ибо вчера занимала ранка примерно 3,5 чешуйки сейчас 2

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Андрей Чудин потому как не совпадают симптомы
В том то и дело, что симптомы расплывчатые, и не всегда при этом присутствует распад плавников. Иногда этого вообще нет, и признаки болезни - только язвы.

ann bove
a

Волгоград
124 / 26 раз

Андрей Чудин 55 литров
Андрей Чудин 4 неона, 2 мраморных гурамми, 2 сома, 2 барбуса, 2 петушка, 3 меченосца и ещё 4 рыбы названия которых я ещё не нашел
А не много рыбы на 55 литров?