Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 55 литров, 60*23*42
Когда запущен аквариум (дата): примерно в 2013 году
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): не проводил тестов
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 4 неона, 2 мраморных гурамми, 2 сома, 2 барбуса, 2 петушка, 3 меченосца и ещё 4 рыбы названия которых я ещё не нашел
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): нету
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): покупной, галька крупная
Декорации в аквариуме (материал): корабль, точно не знаю по материалу предположительно керамика
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр AQUAEL FAN FILTER 1 PLUS на 320 литров в час. Компрессор - постоянная подача воздуха
Стандартная температура: 26-27 градусов цельсия
Подмена воды (частота и объем): 1/3 каждую неделю
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Лампочка энергосберегающая с теплым светом на 9 ват, свет из окна попадает очень редко.
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Сухим кормом 2 раза в день, утром в 6.30 и вечером в 11, раз в 2 недели разгрузочный день
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: смерть 1 гурами
Описание вашей проблемы: На мраморном гурамми появилось красное пятно не могу понять, это он подрался или порезался, или все таки болячка какая
Всем доброго времени суток, выручайте пожалуйста дельным советом, у меня на мраморном гурамми появилось красное пятно, на язву не похожа. Но я переживаю фото прилагаю в надежде что более опытные люди смогут помочь. Очень переживаю за свою рыбку. Кстати забыл упомянуть аквариум у меня всего месяц мне его отдала знакомая.
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Забыл сказать сейчас гурамми отсажена в 10 литровый аквариум купленный вчера, для карантина. Сейчас она находится в воде в которую я добавил антипар, и на дне аквариума вместо грунта шунгит