очень долго копалась в вашем справочнике растений, очень много красивых фото, но нашла вот такое самое красивое растение, судя по размерам в мой аквариум в данный момент он не влезет :cry: но я надеюсь скоро емкость будет побольше, хотелось бы побольше узнать о нем уж больно привлекательное, в описании написано что сложно вырастить, а в чем именно сложность? настолько сложное что не стоит даже пробовать? :wall:
Lenok
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
А вы условия содержания посмотрите, параметры воды нужно поддерживать всегда на уровне, а это не так просто ;)
Вот:
Так как растение необычайно требовательно к условиям окружающей среды, его теперь практически невозможно отыскать в природе. Рекомендуется для выращивания отдельных растений в больших специализированных аквариумах, с проточной водой и питательным грунтом
Алекс
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Не нужно вам это растение, правда, тем более учитывая что вы в Петербурге - придется много колдовать с водой. Стоят клубни недешево. Прежде чем подберете условия клубней 10 точно угробятся.
Roman
Алексей7
А
Алексей7
Санкт_Петербург
353
/ 156 раз
Ну не знаю, чего в нем сложного? У меня растет, как посадил так и растет, причем в дискусятнике при t 30. Правда у меня все растет, но все равно не считаю это растение супер сложным. А то, что красивое это ДА. Сейчас фотки моего Мадагаскарца нет, на выходных сделаю и выложу.
Алексей7
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Алексей, растет выживая и растет - разные вещи. Сколько листов зеленых?
В питерской воде мадагаскарец в лучшем случае имеет 3-4 зеленых листа, остальные коричневеют и отмирают. (Это если под него режим специально не подбирать).
Давай фото в студию.
Roman
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
AquaStatuS
Давай фото в студию.
Мне тож хотелось бы увидеть фото, как в отдельности, так и в общей акве ;) да ещё, если не жалко, параметры водицы отпишите пжл.
Алекс
Алексей7
А
Алексей7
Санкт_Петербург
353
/ 156 раз
AquaStatuS Алексей, растет выживая и растет - разные вещи.
Зря Вы так! Разве я говорил, что он выживает? :shock:
AquaStatuS Сколько листов зеленых?
Семь целых, здоровых, широких, сетчатых, зеленых, красивейших листов и еще один только вчера из грунта вылез! :P
AquaStatuS (Это если под него режим специально не подбирать).
А режим как я уже говорил - мой дискусячий травник. :oops:
Фото будет завтра! Сегодня уже свет не горит в акве.;)
Алексей7
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Ужас. :cry: Я долбился с этой травиной год, чтоб он листья не скидывал. Ждем фото.