Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Как разводить суматранских барбусов?
- sergmonstrov
- Свой на форуме
- 364 49
- Чебоксары

Реклама
Я аэрацию барбусам никогда не ставил.sergmonstrov писал(а):Источник цитаты А вот аэрация - нужна она?
- sergmonstrov
- Свой на форуме
- 364 49
- Чебоксары
Ну вот доразводился!
Посадил в 30 л. 2 самца и самку отсадил в др аквариум. Накидал растючки. Через полтора дня подасдил самку в 30 л. За самкой так никто и не побежал самцы сидели в разных углах - через пол дня пересадил я их назад всех в 250 литров. Самка и самец норма - а вот у 2-го самца плавники хвост и анальные как пообгрызаны и гниль - черз чутки нижний плавник у барбуса превратился в гнилой пух как вата. Я попробовал рыбку полечит посадил в акву с ТЕТРА МЕдика Фигнер 1о мл на 20 л. Рыбка там пару часов поплавала и начала переворачиваться вверх брюхом. Я её вчера же пересадил назад в 250 л. Она вроде оживилась, стала плавать, потом куда то затихарилась, а сегодня её уже нет! Исчезла - похоже сдохла и сожрали.
Почему??? Почему 1 барбус заболел, а др-е самка с самцом нет?

Почему??? Почему 1 барбус заболел, а др-е самка с самцом нет?
А что там за вода была?sergmonstrov писал(а):Источник цитатыПосадил в 30 л.
Проблем никогда не было, нерестовик с 5л осмосной воды + соль кн/gн+ до тдс 60-70, туда плюхаю сразу самку и два самца, поднимаю Т на 2 градуса выше, чем там где жили. На следующий день происходит нерест.
- sergmonstrov
- Свой на форуме
- 364 49
- Чебоксары
serg_42, Обычная - из аквариума, где они жили и добавил немного водопроводной. Налил 20 литров где то.
Metal,
Заметил, что за пузатой самкой в большом аквариуме 250 л. гоняется самец - пытается к ней прижаться но что то не получается она убегает, он за ней, там 2-й самец за ними, тут же самцы м/д собой дерутся, потом снова за самкой. Как думаете может самка отнерестится в общем аквариуме? Я заметил как я только пересаживаю в 20 литров самку и самца - они стрессуют самец за самкой практически не бегает. Сажаешь в общий и самец оживает? Что посоветуете?
Metal,
Заметил, что за пузатой самкой в большом аквариуме 250 л. гоняется самец - пытается к ней прижаться но что то не получается она убегает, он за ней, там 2-й самец за ними, тут же самцы м/д собой дерутся, потом снова за самкой. Как думаете может самка отнерестится в общем аквариуме? Я заметил как я только пересаживаю в 20 литров самку и самца - они стрессуют самец за самкой практически не бегает. Сажаешь в общий и самец оживает? Что посоветуете?
ДА, если не закистована.sergmonstrov писал(а):Источник цитаты Как думаете может самка отнерестится в общем аквариуме?
Так они сразу и не будут. Обычно сажаю сегодня в обед, а завтра в обед примерно, начинается нерест.sergmonstrov писал(а):Источник цитаты они стрессуют самец за самкой практически не бегает
- sergmonstrov
- Свой на форуме
- 364 49
- Чебоксары
Metal, А как узнать закистована самка или нет? Пузище огромное, самец её гоняет, но там места много, как он из неё выдавит икру, самка ведь тоже уплывает? Как они в природе нерестятся, там ведь их никто не отсаживает? 

По времени пузатости.sergmonstrov писал(а):Источник цитаты А как узнать закистована самка или нет?
Аквариум не природа. Это первое.sergmonstrov писал(а):Источник цитаты Как они в природе нерестятся, там ведь их никто не отсаживает?
А второе - и в природе кистуются, это естественный отбор. Природа не терпит ослабленности.
- sergmonstrov
- Свой на форуме
- 364 49
- Чебоксары
Roman, Если я правильно понял, РОман, если пузо постоянно большое - то это киста? Если нет кисты то самки периодически должны сбрасывать икру икру, даже в общем аквариуме?
Да (ну или другие варианты болезненных состояний).sergmonstrov писал(а):Источник цитаты если пузо постоянно большое
Конечно.sergmonstrov писал(а):Источник цитаты Если нет кисты то самки периодически должны сбрасывать икру икру, даже в общем аквариуме?
- sergmonstrov
- Свой на форуме
- 364 49
- Чебоксары
И если пузо у самки закистовано, то самец зря её жмет? Вот задачка! Так охта барбусят развести 

Зря или нет я не знаю, т.к. встречал случаи саморассасывания кист (или чего бы там не было). Но это редкость. Может толчки могут помочь. Не подскажу.
Обычно закистованная рыба продолжает жить дальше неопределенный срок, но становится недееспособной в плане воспроизводства.
Обычно закистованная рыба продолжает жить дальше неопределенный срок, но становится недееспособной в плане воспроизводства.
Там не совсем киста, там чисто ожирание, зажимает проход и икра не может выйти. Надо в таком случае сажать на голодовку 2 недели минимум, может больше. Потом на нерест и смотреть, получается ли самцам выбить икру или нет.
С чего ты взял, что ожирение?Metal писал(а):Источник цитаты Там не совсем киста, там чисто ожирание, зажимает проход и икра не может выйти
Если икра долго не может выйти по любым причинам, то она как раз превращается в кисту.
У барбуса и данио нет. Я же развожу их.))
Дим, у меня в половине клиентских банок закистованные данюхи плавают. И я тебя уверяю, это не ожирение.Metal писал(а):Источник цитаты У барбуса и данио нет.
Я их не развожу, но ожирение от закистовки отличу.
А закистовки у тебя нет потому что самцов достаточно, чтобы самку мучить.

Мне мужик один (разводчик), как то между делом говорил, что он икру "сцеживает".
Типа, ложу на мягкую мокрую марлю, сверху мокрой марлей накрываю и пальцем легко выдавливаю.
Я на своих рыбах так не пробовал, надобности не было.
А вообще, так реально?
Типа, ложу на мягкую мокрую марлю, сверху мокрой марлей накрываю и пальцем легко выдавливаю.
Я на своих рыбах так не пробовал, надобности не было.
А вообще, так реально?
Реально, но порвать рыбу можно на раз два.
Ром, кисты у них не бывает, это просто ожирение и непроходимость икру и она легко лечится просто долгой голодовкой. Я таких "танкеров" восстанавливал, которым более года и они огромные и пузатые были, ни одного нереста не было. На голодовку, иногда с английской солью. А потом на нерест. Икра конечно перезрелая, но потом рыба становится рабочая. И да, в общем аквариуме не мечут почти, так что количество самцов пофиг.Roman писал(а):Источник цитаты И я тебя уверяю, это не ожирение.