Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 35л.39*21*31
Когда запущен аквариум (дата): 29.10.2015
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): незнаю
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Барбусы: 2 золотых, 2 суматранских
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): нет
Внесение удобрений и CO2:
Грунт (и подложка если присутствует): мелкий гравий
Декорации в аквариуме (материал): керамика
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр+компрессор(2 в 1)
Стандартная температура: не мерила, но теплая
Подмена воды (частота и объем): около 40% в течение недели
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): ламп нет. стоит у окна, солнечны лучи не падают
Кормление (чем кормите, как часто, как много): сухой корм, 2 раза в день
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы: Суматранцы не уживаются друг с другом
Помогите пожалуйста, у меня не уживаются суматранцы, купили их недавно, еще месяца не прошло, а уже намучилась с ними. Один из них (по моему самец, окраска яркая больно) постоянно задирает второго (это мне кажется уже самка, толстенькая,крупненькая) , сначала дружили, всюду всегда рядышком плавали. Но недавно заметила, что самка с укороченными анальными плавниками и прячется постоянно. Понаблюдала за ними, и как выяснилось самец постоянно гоняется за ней и кусает именно эти плавнички. Отсаживала драчуна, девочка очень хорошо себя чувствовала, подсаживала обратно - и по новой. А сегодня, что еще хуже, заметила, что девочка не плавает совсем, а как бревнышко дрейфует, пригляделась, а у нее плавников вообще нет и возле анального отверстия дырочки такие, что внутренности ее видны, отсадила.
Очень жалко ее, и не знаю чем бы помочь? Подскажите пожалуйста.
И еще замечала, что корм не очень активно ест этот хулиган (по сравнению с другими рыбками). Неужели суматранцы - ганнибалы???