У сомика раздулся животик

Галерея
badslem
b

Москва
5

Добрый день! У моего сомика раздулся животик. С утра он всё время лежал на грунте, ближе к вечеру забрался на фильтр и лежит не подвижно. Подскажите пожалуйста, что это может быть и как с этим бороться? За ранее Вам благодарен!

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

badslem
b

Москва
5

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: У сомика раздулся животик
2. Литраж/габариты аквариума: 110л 70х35х50
3. Когда запущен аквариум: Запущен 5 недель назад
4. Параметры воды: Cl2 - 0, Ph-7.2, Kh-3, Gh-16, No2-0.5, No3-25, Nh3/Nh4 - 0.10
5. Рыбы в аквариуме: Гиринохейлус-2, Данио-8, Сом коридорас-2, Вишневая креветка-2
6. Растения в аквариуме: Живые, названия не знаю.
7. Подкормка для растений: Нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Гладкие круглые камешки, размер от 4-х до 8-ми мм. Сифонка раз в неделю.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Нет
11. Фильтрация: Акваэль 500
12. Температура в аквариуме: 25
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: Подмены четверти воды раз в неделю. Вода водопроводная, отстояная.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме:
17. Кормление: 2 раза в день по маленькой щипочке хлопьев. Сомикам 2 таблетки в день, но похоже много.
18. Недавние изменения:

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Как долго сом такой раздутый?
Зачем кормите 2 раза в день хлопьями?
Сажайте его на голодовку.
Анальное отверстие покраснело?

badslem
b

Москва
5

Вчера сомик был нормальным! Плавал себе, рыскал в грунте как обычно! С утра я увидел что сомик лежит, и животик весь раздуло!!! Кормлю 2 раза в день по крошечной щипотке хлопьев только 8 рыбешек данио. При этом можно сказать в рот кладу, что бы ничего не оставалось и не погружалось на дно! А сомиков кормлю таблетками от Sera, есть и от Tetra, но их они что то не очень взлюбили. Анальное отверстие без покраснений! Помогите, что делать? Без слез не взглянуть на него!

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Таблетки свежие? Не на развес покупали?
Может переел.
Метиленовый синий от Зоомира есть?
Отсадник с оборудованием?
Растений много?

badslem
b

Москва
5

Забыл спросить. Нужно ли его отсадить из общего аквариума? И куда отсадить? В банку наверное не гуманно? Я готов Днем сбегать купить аквариум ещё один не большой, лишь бы спасти малютку :cry_ing:

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Лолита Таблетки свежие? Не на развес покупали?
Может переел.
Метиленовый синий от Зоомира есть?
Отсадник с оборудованием?
Растений много?
Да, таблетки свежие! Не на развес! Я к сожалению частво встречал название Метиленовый Синий, но так и не понял что это такое?! Просвятите пожалуйста если не затруднит! Я завтра обязательно сбегаю куплю маленький аквариум со всем необходимым оборудованием! Растений не очень много! Но роголистник очень не плохо разросся, плавает на поверхности! Вроде роголистник если не ошибаюсь, на укроп похож, только пушистый такой

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

badslem Метиленовый Синий
Бактерицидный препарат. Используется в медицине (спиртовый раствор), в строительстве (сухой краситель) и т.д. В аквариумистике применяется так же. Причем, ни медицинский, ни строительный не годятся. Покупайте специальный рыбный в зоомагазинах- он один из самых распространенных и дешевых препаратов.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

badslem частво встречал название Метиленовый Синий
http://zoomir.spb.ru/fishes/zoomir/kond ... sinii.html
Он и от запора помогает и от стресса и от отравления аммиаком/нитритами помимо указанных св-в в Инструкции.
В аквариум НЕ лейте! Подавляет биобаланс.
Дозировка как для общего аквариума, даже меньше внесите. Постепенно, строго по Инструкции.

badslem
b

Москва
5

Всем доброго дня! Проснувшись, с утра я обнаружил что болеющий сомик ещё раздут, но уже ведет себя как обычно, рыщет по грунту в поисках еды :ya_hoo_oo: Может он и правда переел чего то? Я кроме как сухими кормами их ниразу еще ничем другим не кормил! Стоит ли этого сомика отсадить? И скажите пожалуйста, чем и как лучше всего кормить? Стоит ли мотылем и как часто?