Что происходит с сомами и с аквариумом?

XxTIGERxX
X

Москва
3

Добрый день. В аквариуме 30 литров стоит грунт обычный из камушек покупаемой в магазине аквариумов. Далее коряга большая одна. 2 камня похожих на корал белого цвета но это не кораллы а типо мела мне сказали в магазине. Далее там стоят 2 шариковых забыл название не мох не трава зеленые. 2 внутренних фильтра aquael 1 нагреватель воды. Запустил аквариум 1 неделю без рыбок все отлично. Купил 2 сомика анцитрусовые обычные. Один был такой черненький с белыми выражеными точками, а другой бледноватый но той же породы не альбинос. Но прям раз мазанные точки были и сам такой был не темненький и цветом глины. Далее они очень оживленно плавали все чистили в аквариуме. Кормил 1 раз в сутки по 1 таблетке для сомов. Мне в магазине сказали даже что это для них много даже на двоих. 2 дня назад огурец кусочек ошпарив кипятком дал им они поели. Тот что темненький с белыми точечками гонял вечно бледного то с коряги то с еды ну в общим все время гонял его. Я уже стал таблетку ломать на 2 части и в разные стороны чтобы ели оба. На 2ой день я заметил что темненький как-то тоже стал бледнеть. Я даже с перва подумал это бледный сом, а оказалось нет это темный соски. Сегодня 4ый день как их в аквариум запустил. Прихожу вечером и смотрю бледненького нету в аквариуме. Я все перебрал в аквариуме но его нету. Я теперь не могу понять? Все нормально у меня или нет в аквариуме?? Мог ли этот съесть того??? И потом еще нюанс... Менял воду вчера в аквариуме 1/3 сифон какой-то дурацкий. Воду гоняет а мусор весь остается все остатки еды грязь отходы после туалета сомов все плавает по аквариуму. Я даже стал все собирать потом в ручную с совочком. Фильтры на мое удивление были чистые в мочалках в фильтрах не было мусора. Может ли быть что фильтры плохо работают и не чистит воду? Хотя пузырьки из них выходят нормально. Помогите подалуйста что делать дальше может ли быть что-то не так с фильтрами или я что не так делаю?
1. Почему сом темный с арко выроненным окрасок стал бледным?
2 почему фильтры в нутри чистые а весь мусор и туалет рыбок в аквариуме?
3. Почему пропал 1 сом?

XxTIGERxX
X

Москва
3

Блин пишу с телефона и столько ошибок. Простите.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Не осилил первый пост - сплошной сумбур. Из того что осилил - отвечаю.

1. Для анцев объем мал.
2. Аквариум запущен некорректно и не по срокам - у рыб может быть отравление.
3. Изменение окраски сомов связано с мимикрией, в вашем случае из-за проблем с водой.

Для дальнейшего диалога нужна полноценно заполненная анкета аквариума и данные тестов.

XxTIGERxX
X

Москва
3

А каких сомов советуйте для аквариума 30 литров? И вообще нужны ли сомы в таком аквариуме???
Читал во многих форумах что запуск аквариума не менее неделю после недели можно запускать сомов а далее еще через неделю можно по несколько рыб и далее. Это не правильно да? Я таким инструкциями следуя запустил

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Вам ответили что аквариум мал для большинства сомов. Рыб запускают не через неделю а после установления баланса. То что вы налили воды и прошла неделя не означает что аквас запущен. Для понимания ситуации заполните анкету. И купите тесты для воды.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Грунт какой фракции? Учтите что фильтр убирает то что в воде. А не то что в грунт проваливается. Для этого и нужна сифонка.